Две лески дальнего завозы постигла печальная судьба. Леску у Дальнего берега зацепил сосочник утром. Вернее рыб, которого он поймал в том месте, собрал мою леску и его вторую леску. Мне пришлось плыть на другой берег отцеплять леску и выяснилось, что рыбу здорово досталось при вываживании, его порезало лесками. Впрочем этот мужик - рыбоед и рыбу не повезло в принципе.
В том месте этот рыбак встал в первый раз и я никак не ожидал появления там относительно далеко бросающего человека. Там мостик для купания и кроме спиннингистов там никогда никого не наблюдалось.
Оснастка, доставленная в Центра, попала видимо сразу в тину, так как туго пошло сразу в самом начале выматывания, и на берег я вытянул очень такой себе аэродинамической формы комок тины на оснастке. Похоже трава и тина начали расти даже на глубине.
В завершение рыбалки сработал наконец S-Core на бровке. Я уже собирался, пейджер отключил и еле услышал сам сиг. Рыб однако довольно быстро и легко сошёл, и причина стала ясна, когда я вытащил оснастку. Крючок умудрился проткнуть волос с бойлом (редкий случай!) и распухший бойл сидел вплотную к крюку, и поэтому крюк ,видимо, не смог глубоко вонзиться.
Моя не сильно горевала, так как по ощущениям рыб был этак кг на три - четыре - пять.