Получилось!!!!
Получилось то, что не получалось в прошлом году - поймать рыба с поверхности.
Амур на 9 кг. попался на корочку хлеба!
Изменение оснастки пошло на пользу.
Получилось прикольно. Вечер случился солнечный и я решил сплавать на лодке - на охоту, так сказать. Взял пару батонов хлеба подсак и мат, ну и удочку с новой оснасткой.
Вышел за час до заката и долгое время ничего не происходило. Поскольку в предыдущий раз, когда я вышел на разведку (без удочки) ничего не было, то я уже было подумал, что рыб в этом сезоне другой и его не интересует то, что на поверхности. Однако перед заходом солнца прилетела одна чайка и начала собирать плавающие куски хлеба. Затем вторая- третья.... короче движуха началась. Один всплеск вдалеке от крупной рыбы, затем второй справа - поехало значит. У дочку взял в руки ... и вовремя... Саму поклёвку я не заметил, так как смотрел как раз влево на расходившиеся круги, но переведя взгляд туда, где плавала моя корочка, увидел что леска натянулась и пошла вниз.
Подсек,.... обрадовался, что сработало, так как не ожидал, что сразу получиться, но рыб по ощущениям был и маленький. Все, что я до этого испытывал при вываживании с лодки было по другому, гораздо агрессивней что-ли...
Здесь меня никто никуда не потащил, плавал под лодкой и никакого экстрима вообще. Форсировать не хотелось, хотелось впервые не спеша рассмотреть процесс во всех его составляющих, ну я и не торопился .... разочаровываться размером рыбы. Однако минут через 3-4 рыб решил вдруг всплыть и мнение мое резко изменилось насчёт того, кто мне сел на крючок. Поняв что это амур, я осознал, что он просто себя совершенно по другому ведёт. Как и при вываживании с берег, амур часто покорно приплывает к твоему берегу и все фортели начинаются у тебя под носом. Стало ещё интереснее....