Миша, ей Богу не знаю почему, сколько людей – столько мнений.
Подхожу с точки зрения процессов идущих в организме карпа.
Применяю весной фруктозный сироп, постепенно заменяю часть фруктозы глюкозой, ориентируясь на рост температуры воды водоема. После начала остывания воды, процесс обратный. Считаю, что на усвоение фруктозы карп будет тратить больше энергии, и, следовательно, будет дольше голодным.
При температуре воды водоема от 25°С до 29°С скорость обменных процессов идущих в организме карпа максимальная, следовательно и пищу он будет принимать чаще, а следовательно не страшно дать больше Глюкозы.
Вся глюкоза, которую мы добавили в бойл, практически сразу, после того, как бойл окажется в кишечнике карпа, перекочует в его кровь. Чем больше глюкозы в крови карпа, тем менее он голоден, с поправкой на время реакции организма на химический состав крови.
То, что я прочел в этом году по поводу распознавания вкусов, дает мне право считать, что не один сомелье, даже самый тренированный, не отличит раствор глюкозы от раствора фруктозы, если они имеют одинаковую степень сладости. Как этот процесс идет у рыбы нам не известно. Еще с вкусовыми рецепторами человека не все понятно, а до вкусовых рецепторов рыб еще не добрались.
Почему глюкоза и фруктоза? По тому, что они имеют истинно сладкий вкус.