Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Подсластители в бойлах

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Подсластители в бойлах

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Привлекающие - в какой части? Почему его привлекает глюкоза?
    Миша, ей Богу не знаю почему, сколько людей – столько мнений.

    Подхожу с точки зрения процессов идущих в организме карпа.

    Применяю весной фруктозный сироп, постепенно заменяю часть фруктозы глюкозой, ориентируясь на рост температуры воды водоема. После начала остывания воды, процесс обратный. Считаю, что на усвоение фруктозы карп будет тратить больше энергии, и, следовательно, будет дольше голодным.

    При температуре воды водоема от 25°С до 29°С скорость обменных процессов идущих в организме карпа максимальная, следовательно и пищу он будет принимать чаще, а следовательно не страшно дать больше Глюкозы.

    Вся глюкоза, которую мы добавили в бойл, практически сразу, после того, как бойл окажется в кишечнике карпа, перекочует в его кровь. Чем больше глюкозы в крови карпа, тем менее он голоден, с поправкой на время реакции организма на химический состав крови.

    То, что я прочел в этом году по поводу распознавания вкусов, дает мне право считать, что не один сомелье, даже самый тренированный, не отличит раствор глюкозы от раствора фруктозы, если они имеют одинаковую степень сладости. Как этот процесс идет у рыбы нам не известно. Еще с вкусовыми рецепторами человека не все понятно, а до вкусовых рецепторов рыб еще не добрались.

    Почему глюкоза и фруктоза? По тому, что они имеют истинно сладкий вкус.

  2. #2
    Григорий, хорошо - твое мнение-то какое? Я не пойму - зачем мне идти дальше выбора глюкозы-мальтозы-фруктозы и пр, если я не понимаю для чего я добавляю эту сладость.

    Собственно вопрос ко всем - для чего в бойлы добавляют подсластитель? Пока убираем в сторону - какой из них.

  3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, хорошо - твое мнение-то какое? Я не пойму - зачем мне идти дальше выбора глюкозы-мальтозы-фруктозы и пр, если я не понимаю для чего я добавляю эту сладость.

    Собственно вопрос ко всем - для чего в бойлы добавляют подсластитель? Пока убираем в сторону - какой из них.
    Для вкуса.

  4. #4
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Подсластители в бойлах

    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Григорий, хорошо - твое мнение-то какое? Я не пойму - зачем мне идти дальше выбора глюкозы-мальтозы-фруктозы и пр, если я не понимаю для чего я добавляю эту сладость.

    Собственно вопрос ко всем - для чего в бойлы добавляют подсластитель? Пока убираем в сторону - какой из них.
    Миша, мое мнение, что сладкий вкус воспринимается рыбой как источник углеводов, которые нужны рыбе для восполнения энергетических потерь, а кишечной флоре рыбы – как питательная среда, к тому же в присутствии углеводов/полисахаридов в кишечнике карпа возникает необходимая среда нужной кислотности, способствующая развитию микробиологической флоры кишечника карпа. Для этого я и добавляю сахариды в свои насадки.

    Наиболее оптимальная температура, для роста бактериальной флоры кишечника карпа, от 25°С до 35°С, на счет верхней границы идут жаркие научные споры. Именно такой диапазон температур воды водоемов присутствует в наших широтах с середины июня по середину сентября. Именно этот период можно назвать наиболее приемлемым для использования сахаридов.

    Железы внутренней секреции карпа предоставляют в его распоряжение три вида амилазы:
    - альфа-амилазу (она гидролизирует полисахаридную цепь крахмала/углевода в любом месте с образованием олигосахаридов произвольной длины, что значительно ускоряет гидролиз полисахаридов/крахмала. Эта амилаза наиболее активна при рН= от 6,7 до 7,0. );
    - бета-амилазу (она гидролизирует вторую с конца молекулы полисахарида/крахмала связь с образованием молекулы Мальтозы (дисахарид Мальтоза=Глюкоза+Глюкоза), именно этот процесс протекает при созревании фруктов, придавая фруктам сладкий вкус, думаю, что именно этот вкус ищет карп. Хотя, это только моя догадка. Эта амилаза, присутствует, как фермент, у всех родов бактерий заселяющих кишечник карпа. Эта амилаза наиболее активна при рН= от 3,5 до 7,0 имеет выраженный максимум активности при рН=5,0. );
    - гамма-амилазу (она гидролизирует последнюю с конца молекулы полисахарида/крахмала связь с образованием молекулы Глюкозы, которая мгновенно усваивается бактериальной флорой карпа, а также всасывается в кровь карпа. Эта амилаза наиболее активна при рН=3. );

    Кроме этих амилолитических ферментов в кишечнике карпа присутствуют другие амилолитические ферменты, такие как:
    КФ 3.2.1.1: альфа-Амилаза;
    КФ 3.2.1.2: бета-Амилаза;
    КФ 3.2.1.3: гамма-Амилаза/Глюкоамилаза;
    КФ 3.2.1.41: Пуллуланаза;
    КФ 3.2.1.68: Изоамилаза;
    КФ 3.2.1.20: альфа-Глюкозидаза;
    КФ 3.2.1.11: Декстраназа;
    КФ 2.4.1.19: Амилаза Bacillus macerans;
    являющие собой ферменты естественной бактериальной флоры карпа.

    Более подробно об этих ферментах и их хозяевах можно прочесть здесь: Раздел 15. (15.7.5.3.) Амилолитические ферменты.

    Именно благодаря амилолитической активности ферментов присутствующих в кишечнике карпа, и благодаря активности кишечной флоры карпа, у карпа никто и никогда не наблюдал диабетическую кому (ни гипогликемическую, ни гипергликемическую).

    Ранней весной и поздней осенью необходимо убирать из насадок избыток углеводов, поскольку в связи с понижением активности карпа, вызванного понижением температуры воды водоема, интерес карпа к источнику данных химических соединений падает.

    Честно говоря, я так же как и Вы, принял решение остановить себя на применении Глюкозы, Фруктозы, Сахарозы, и еще нескольких дисахаридов. Замечу, что именно эти сахариды обладают действительно сладким вкусом, не переходящим в другой вкус, в растворах любой концентрации. Именно этим фактом и обусловлен мой выбор.

    Возможно использование подсластителей в качестве маскирующих веществ, но в процессе создания своих насадок я не столкнулся с крайней необходимостью использовать данный эффект, следовательно, я и не исследовал подробно данную возможность. Возможно, Андрей Махинов может осветить данный вопрос более подробно.

  5. #5
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение




    Ранней весной и поздней осенью необходимо убирать из насадок избыток углеводов, поскольку в связи с понижением активности карпа, вызванного понижением температуры воды водоема, интерес карпа к источнику данных химических соединений падает.


    Григорий, позвольте уточнить, всё вышесказанное является утверждением или предположением?
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  6. #6
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Подсластители в бойлах

    Цитата Сообщение от KARPUSHA Посмотреть сообщение
    Григорий, позвольте уточнить, всё вышесказанное является утверждением или предположением?
    KARPUSHA, конечно же, это предположение, скорее всего даже мысли вслух.

    Сам много лет подряд применяю весной насадки с избытком белка, а осенью с маслами, имеющими низкие температуры замерзания. Такая тактика себя оправдывает, на мой взгляд.

    Не могу не согласиться с мнением о важности выбора места, изучения водоема и рельефа дна, поиска места расположения рыбы, но по этой теме много написано, а о том, о чем пытаюсь писать я, не пишет практически никто. Но когда Вы все сделали правильно, Вы остаетесь один на один с обнаруженной рыбой, а Ваша программа это единственный посредник между Вами и рыбой, который может Вам существенно помочь.

    Если бы только, очень даже неглупые люди, тратящие свою драгоценную энергию на попытки зародить во мне обиду, потратили малую часть этой энергии на освещение данной темы, мы бы получили более полную картину, а не только результаты моих опытов и предположений. Пока что они тратят свои силы, смеша меня и поднимая мне настроение.

  7. [QUOTE=Григорий;Если бы только, очень даже неглупые люди, тратящие свою драгоценную энергию на попытки зародить во мне обиду, потратили малую часть этой энергии на освещение данной темы, мы бы получили более полную картину, а не только результаты моих опытов и предположений. Пока что они тратят свои силы, смеша меня и поднимая мне настроение.[/QUOTE]

    Когда это ЗАКОНЧИТСЯ????????
    С уважением Слава

  8. Цитата Сообщение от Григорий

    [B
    Ранней весной [/B]и поздней осенью необходимо убирать из насадок избыток углеводов, поскольку в связи с понижением активности карпа, вызванного понижением температуры воды водоема, интерес карпа к источнику данных химических соединений падает. .
    А я дурак думал, что весной температура воды в водоеме стремится вверх, а оно вон как?
    Все что жил все зря
    С уважением Слава

  9. #9
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Подсластители в бойлах

    Цитата Сообщение от slawa36 Посмотреть сообщение
    А я дурак думал, что весной температура воды в водоеме стремится вверх, а оно вон как?
    Все что жил все зря
    Вы, уважаемый, не "дурак", как Вы изволили заметить, а человек, агрессивно нежелающий понять чужую точку зрения, тратящий свое драгоценное время на изучение коллекции смайликов.

    В предыдущих постах я писал о том, что ранней весной ввожу в свои насадки Фруктозу, постепенно заменяя/вытесняя ее Глюкозой. Летом в моих насадках присутствует Глюкоза, а осенью начинается обратный процесс вытеснения, из моих насадок, Фруктозой Глюкозы.

    Именно из этого контекста вырвана Вами приведенная цитата. Жаль, что Вы тратите столько сил не на то, чтобы постараться расширить свои знания, а на то, чтобы найти описки и неточности в моих текстах, которые, по настоятельной просьбе других людей, я стараюсь писать на непонятном мне языке приближений. Хотите читать цитаты из научной литературы? Думаю, они Вам мало что дадут, лучше продолжайте Ваше веселое занятие – увлечение смайликами, оно не приносит раздражение в Вашу душу и избавляет Вас от необходимости пополнять свой словарный запас, а то, неровен час, как "Саня 39" на "г...о" изойдете.
    Последний раз редактировалось Григорий; 22.02.2011 в 09:49.

  10. В скромности Вам не откажешь.
    С уважением Слава

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Поговорим о бойлах?
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 248
    Последнее сообщение: 23.02.2022, 00:50
  2. Соль в бойлах?
    от Григорий в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 10:59
  3. Статья: Подсластители и красители
    от Carper в разделе Материалы сайта
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.12.2011, 13:09

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •