Олег, я сталкивался с таким. У нас же в области пресс большой, что у тебя на луже, что на моей, где были. Так вот история, это было на заре моего карпфишинга, приехали на водоем, на месте нет никого и судя по всему в этот день рыбаков там не было. Первым делом, ввиду азарта до ловли, собрал две палки. Время на это ушло 10 минут, так как лидкоры были готовы и оснащены грузами и поводками. Верно подметил Михаил Иванович, где-то тихо и можно пробовать. Так вот, друзья менее двинутые по ловле, тем временем занимались лагерем и кухней. Палки забросил куда глаза глядят под тот берег. Оснастки были чод, с разными поп-апами. Принялся заниматься прикормкой.....паравозище
...подсечка-чувствую рыбу-сход. Я даже не успел ничего понять, расстроился само собой. Вымотал палку, посмотрел, вроде все норм с монтажем (сейчас бы я себе такого не позволил) и сразу заброс туда же на глаз. Уже мясцо подошло, уселись за стол......снова паровозище на эту палку
. Лечу к стойкам-подсечка-снова сход. По сходам-я только дома понял, что крюк был тупой (корда), молодой был
, не проверял перед забросом. Вывод: с учетом дистанции ловли рыбаков на пруду, рыба выходила питаться у того берега в тишине, когда нет пресса и шума.

, приехали на водоем, на месте нет никого и судя по всему в этот день рыбаков там не было. Первым делом, ввиду азарта до ловли, собрал две палки. Время на это ушло 10 минут, так как лидкоры были готовы и оснащены грузами и поводками. Верно подметил Михаил Иванович, где-то тихо и можно пробовать. Так вот, друзья менее двинутые по ловле, тем временем занимались лагерем и кухней. Палки забросил куда глаза глядят под тот берег. Оснастки были чод, с разными поп-апами. Принялся заниматься прикормкой.....паравозище
...подсечка-чувствую рыбу-сход. Я даже не успел ничего понять, расстроился само собой. Вымотал палку, посмотрел, вроде все норм с монтажем (сейчас бы я себе такого не позволил) и сразу заброс туда же на глаз. Уже мясцо подошло, уселись за стол......снова паровозище на эту палку