После ветров воцарился штиль.
А вечер как-то не задался с самого начала.
"Помошник" не пришёл. А я уже привык к ежевечернему общению...
"Центр" начал игру свингером по карасиному. Подсек, но вынул только траву: или промазал, или рыб отфилтровался через траву.
Затем залётный спиннгист с мостика достал леску, идущую на Правый берег. Спиннингист извинился и ретировался, а мне пришлось снова завозить.
Недавно заговорил Левый берег и тут .... я приобрел новый опыт.
Уже по паровозу я ронял, что рыб пошёл в "неправильную" сторону, то есть на вторую леску и в сторону русла, где есть зацепистое место. Поскольку он неминуемо должен был пересечься со второй леской, я прыгнул в лодку и попробовал его опередить или хотя бы не дать нанести сильного ущерба.
Когда я прибыл к месту пересечения лесок, картина была немного странная.... было простое пересечение без наворотов, но леска не выматывалсь, вернее выматывалась, но со скрипом и небольшими рывками, которые обычно предшествуют глухому зацепу. "Поднырнув" под второй леской, я увидел, что леска идёт почти вертикально вниз. Начал поднимать.... Поскольку рыба я уже давно не чувствовал, я включил фонарик (и помощней), чтобы разглядеть, что там такого под водой. Зрелище, которое я увидел, было немного фантастическое - из глубины поднимался огромный ком водорослей в форме большой медузы.... Пришлось эту "медузу" разбирать на части. Когда я очистил леску и подтянулся по ней, я оказался почти рядом с причалом для лодок. Логично было предположить, что рыб ушёл за опоры причала, чтобы отцепиться, но леска уходила слишком круто в воду, то есть зацеп был где-то на дне. Я опять нагнулся, чтобы рассмотреть и тут увидел знакомую спину - спину рыба, который "спрятался" на дне, упершись в некое сооружение из веток и травы на дне (как обычно делают карпы у правого берега).
Зрелище было такое прикольное, что я решил сфотографировать это дело. Только я потянулся за телефоном, рыб почувствовал, что замысел его раскрыт и решил поискать новое убежище, и на этот раз рванул к столбам. Я от неожиданности не совсем правильно сработал удилищем, пытаясь его остановить, и меня развернуло на 360 градусов. По завершению оборота ... я был вознаграждён веткой с обмотанной вокруг неё оснасткой и ... разогнутым крюком.Рыб, судя по спине, был приличный.
Завёз заново, прикормил, пока все. Все корявенько начинается...![]()

Рыб, судя по спине, был приличный.