Подумал и решил не затеваться на ночь глядя, иначе можно вообще все палки вывести из строя.
Прикормил Левый берег и Дорожку, закинул что ещё можно было закинуть себе под берег (чтобы палки на сигах лежали), попросил местного Водяного, чтобы, если будет поклёвка в Левый берег, рыб не собрал все лески в одну и пошёл спать.
В 5 утра встал проверить хозяйство. В утреннем солнце было отчетливо видно, что из трёх лесок только одна как-то заглубилась, а две другие идут поверху и на них весят гирлянды водорослей. И слава Богу, что не клюёт, подумалось мне и прошлось дальше спать.
В 7 часов однако раздался сигнал на подъем и, я радуясь и ужасаясь (последствиям) одновременно, побежал разбираться с паровозом....
К моему облегчению рыб выбрал единственно правильное решение- он удирал от лесок к дальнему берегу и в сторону центра пруда, да ещё и поверху, иначе бы он цепанул плавающую справа леску.
Поняв как мне свезло (и поблагодарив Водяного) я прыгнул в лодку и с радостью позволил рыбу меня тянуть подальше от лесок.....
Скоро мы с ним притопили маркер на Центре пруда, покатались ещё минут 15 пока он совсем не устал и не позволил завести себя в подсак. Крупный.
Дальше мы с ним плыли к берегу неспешно, так как он плыл в подсаке, приплыв, сделали обычные процедуры на мате и взвесились, результатом подняв мне немного настроение - 11кг +- 100грамм.
Взбодрившись, я посмотрел ещё раз на гирлянды и решил их достать от греха подальше. Тем более, что было уже 8 часов и позже редко, когда клюёт. Достал, после тонны тины, следующей - плотву.
Потом достал ещё тонну тины - без плотвы. Оснастки целы
Теперь можно и позавтракать.![]()