Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ещё один тузик с (покрупнее немного) собрал аж три лески (с правого берега, с Центра и с Дорожки). Впрочем я даже не понял, какая насадка сработала.
Вываживал я его опять с лодки, поехав разбираться с зацепом, но после поклёвки. Опять поднял гирлянду лесок (их было я намного больше, чем, я думал, находится в воде). Опять я не мог завести рыба в подсак. Опять ришлось заводить его в подсак руками. Опять он сорвался и обдал меня всего водой.
Затем я минут 15 пытался спасти хотя бы одну леску и резал явно не свою (мои в тех краях были только плетёнки). Ничего не выходило. Тут на берегу запищал сиг и пришлось резать плетёнку, чтобы сдвинуться с места. Я поправил плавающий подсак и тот показался мне не пустым. При ближайшем рассмотрении оказалось, что рыб, сорвавшись плюхнулся в плавающий подсак и там все это время вёл себя очень тихо.
В итоге в удочки трёх команд сохнут на берегу, в воде остался только Левый берег и одна палка на дорожке, леска которой видимо утонула, и ее это шкод не собрал вместе с другими.
А я ещё не кормил
А все от того, что лески из-за травы не тонут, поклёвки не чувствуется и рыб успевает наделать дел.
Похоже соревнования закончились не начавшись
Присел остыть и придумать, что делать дальше....![]()