День сегодня полосатый - то дождь с ветром, то штиль. Не считая утра, было четыре дождя и одна гроза.
Большая проблема это то, что пруд цветёт, а ветер гоняет эти островки тины. Самое главное, что эти островки как айсберги - они вертикальные и упираются в леску на любой глубине. Соотвественно пока штиль - все спокойно, как ветер так все сиги приходят в движение и отличить поклёвку тузика от сдвига лески таким островом очень сложно. В конце концов вдоль лески выстраивается кавалькада таких островков и очень хорошо видно, где и сколько приделаться тащить.
Из- за этого постоянные перезавозы и по нормальному команды до сих пор не выстроились.
Пока были выловлены два тузика : справа и издалека- оба на Сиукаевские бойлы. Соответственно оба - незачёт.
Ещё был один паровоз слева, но был ли это самосход или там люди чем то леску задели, я не знаю. Что-то они в воду кидали и тянули.... блесна бы не слетела....
Вообще рыбалка ещё не началась толком, а я уже замудохался порхать как бабочка из лодки в лодку. Устал, а ещё не кормил и три палки требуют перезавоза.
Темнеет однако...