1. Бери сигнализаторы с пейджером, однозначно, стоят не дорого.
2. Свингеры лучшие - Фокс, но стоят они, блин...По поводу иллюминации, я не думаю, что это так важно (Дима, извини, мнения у нас разошлись
) Свингеры нужны, однозначно, и проволока здесь не выход. Посмотри у ребят в Карпере, есть еще неплохие свингеры от Мило.
3. Про подсак ничего сказать не могу, у меня сейчас пока дешевый, посмотрим, как он поведет себя с трофейным карпом.
4.Палатка, в идеале - Глобтроттер. Если нет денег на нее, возьми почитай, о чем Р.Я. писал в этой теме. Не ведись на дешевые туристические палатки, мой тебе совет.
5. Раскладушка... (Начни с обыкновенной, некарповой, пойми, прочувствуй, потом зайди в магаз и попробуй карповую. Если разница для тебя будет существенна - покупай карповую.
6. Кресло - параметр комфорта. Я не думаю, что оно ОЧЕНЬ выжно и ты без него никуда. Да, прикольно понежиться в комфорте. Но если с деньгами напряг, то это может и подождать, у тебя ведь есть стул.
7. Спальник - отдельная тема. Если бы не Дмитрий Сочи, я бы в эту весеннюю сессию просто замерз бынах. (Дима, спасибо) Идеальный спальник - 5 сезонов от Нэш. Подойдет и просто теплый охотничий. Если весной и осенью не выезжать, а ловить только летом, хватит просто верхней одежды. Хотя... Летом оже бывает такой дубарь
![]()
8. Столик... Про него ничего не могу сказать, нет его у меня, пока обхожусь, но вообще, я думаю, это такой же элемент комфорта, как и кресло (ИМХО)
9. Про карповый мат я уже писал. Можешь купить готовый, можешь сделать сам (не стоит)
10. Карповый мешок неплох от Квантума. Молния, непрозрачная черная ткань, все как надо. И стоимость улыбается
11. Поводочница... Не могу ничего сказать, сам собираюсь нормальную купить
12. Маркер - 3 варианта. ESP, Фокс из бальзы и последний, о котором здесь уже писали. Многим очень нравится ESP. Мне он не нравится, хрупкий какой-то.
Интересуйся, спрашивай, на реплики не обращай внимания![]()

По поводу иллюминации, я не думаю, что это так важно (Дима, извини, мнения у нас разошлись
) Свингеры нужны, однозначно, и проволока здесь не выход. Посмотри у ребят в Карпере, есть еще неплохие свингеры от Мило.
) Идеальный спальник - 5 сезонов от Нэш. Подойдет и просто теплый охотничий. Если весной и осенью не выезжать, а ловить только летом, хватит просто верхней одежды. Хотя... Летом оже бывает такой дубарь
)