Миша, тестировал ред булл - и не спалось и ехал быстро
Ну что, финальная запись в теме... мне Высокополье всегда нравилось и с каждым годов все лучше и лучше пруд. Как правило пруды убиваются, а этот - краше и краше. За это надо сказать спасибо владельцу - Игорю и управляющему Виктору М., а также его команде. Кроме того, ответим всех настоящих карпятников, кто бережет рыбу и следить за водоемом. У нас очень много рыбы было чистой - такое ощущение, что первый раз ловиться.
Также Дмитрий Шувалов - низкий поклон за организацию и подбор участников. Очень интересный формат и лучшее время на водоеме. Все супер.
Мы ставили ряд задач себе - что-то сделали, а что-то и не сделали - в этом я чуть не доволен. Не результатом - он нам более чем достаточен. Главное - надо было понять все-таки можно делать селекцию без перебора. Вопрос пока открытый. Мы этот раз строили тактику на замещение и она вроде как работала - по крайне мере она более понятная, чем какие-то фишки тонкие - это будущее.
Сугубо на уровне размышлений. Крупная рыба - тяжелая рыба, которая априори питается лучше своих собратий. Те ее надо кормить и она будет есть более легкий и доступный корм - посему в базе своей кормления мы выбрали 20-ку вареную. Но старт делали с добавлением зерна, чтобы привлечь в зону любую рыбу. Ошибка - робкое начало в плане кормления бойлом - его надо было вводить со старта намного больше и может шире. Второй тезис спорный, но в условиях плата я все равно склоняюсь к широте кормления. Собственно так и шло - начале клевали худые, потом шло замещение и часы жора (когда был дождь) прям 5 поклевок за день и все заменили. И потом шли все тяжелые рыбы, но в районе 11-12кг. Если бы знать, как поймать в наших условиях 15+, то мы бы ее поймали
Отдельно скажу по фрешбойлам. Не в части рекламыПросто обратите внимание на их механику работы в водоеме - это достаточно быстрый вареный бойл, который растворяется хорошо и очень привлекателен в своем разложение. У меня были прототипы и мне очень понравилась их механика. Чемпион ловил на Ярость и крупная рыба активно питалась им, да и биг взят на них. Фреши - достаточно конкурентоспособные бойлы. Просто Димка не пишет об этом и как-то не акцентирует внимание на их достоинства, а там есть масса плюсов - намного больше минусов
Если бы не моя любовь знать, что внутри бойла - не вижу никаких минусов юзать фреши. Со старта удобно ботапы, а потом переходить на более крупные насадки.
Вообще, мысль как понять бойл рабочий или нет. Это заброс на этот бойл в чигако без ПВА - первый критерий. Мне интересно было ботап сам по себе работает или это обманка. Днем я игрался с одной палкой не часто и кидал далеко ботап и первого на 12+ мы взяли на одиночный ботап мечтательный червьЧто там работает - место, цвет, колебания или размер вопрос уже другого порядка. Но второй критерий работы - это засечка. У нас было 3 насадки. Ботап червь - засекалось за нижную, но не глубоко. Ушли на 20-ку донную - все засечки за нижную идеально - давно у меня так не засекалось. Мы взяли 11 рыб из 12, 1 спустили в камышах по неопытности со старта - быстро ушла туда. В конце решил другой бойл поставили - коим не кормили и едким на вкус, но прикольным по запаху. Очень быстрая поклевка - но и быстрый сход незасечка. Странно. И потом еще раз на него поклевка - взял рыбу, но за верхнюю. Плохо. Те я делаю вывод:
- ботап - скорее обманка и он ее выплевывает хотя ботап мне больше нравиться чем поп в плане вкусовых
- донный кормовой - он его жрал с удовольствием и об этом говорила засечка
- третий - он его не глотал и не ел![]()
сделаю паузу...