Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Подсластители в бойлах

Комбинированный просмотр

1. самый натуральный подсластитель, насколько я знаю - сахароза. которая в природе, содержится во многих растениях.
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Записей в дневнике
    3

Подсластители в бойлах

Цитата Сообщение от Dreamer Посмотреть сообщение
    самый натуральный подсластитель, насколько я знаю - сахароза. которая в природе, содержится во многих растениях.
    Если рассматривать подсластители только как углеводы, то наверное нужно отметить, что усваиваются организмом только моносахариды, а дисахариды, олигосахариды, полисахариды и более- сахариды либо вообще не сладкие, не усваиваются, требуют комплекса ферментов, для расщепления до моносахаридов.

Из всех моносахаридов, только Глюкоза влияет на чувство голода. Чем больше глюкозы в крови, тем меньше чувство голода. Все остальные моносахариды используются организмом для синтеза гликогена, который, по необходимости, будет преобразован в Глюкозу.

Исходя из сказанного, по холодной воде, глюкозы должно быть как можно меньше, но она должна быть. Например, сахароза – плохой подсластитель по холодной воде, так как 50% сахарозы это Глюкоза. Лактоза, так же будет плохим подсластителем по холодной воде, так как одна молекула Лактозы состоит из одной молекулы Глюкозы + одна молекула Галактозы.

По холодной воде лучше применять, например Фруктозу, а не заменители сахара, которые могут иметь сладкий вкус только в малых концентрациях, а в больших концентрациях могут иметь совсем другой вкус. Примером может служить сахарин, поваренная соль (которая в малых концентрациях имеет сладкий вкус), соли свинца.

"… При исследовании сладких веществ также было установлено, что не существует нескольких видов сладкого. Те или иные вещества могут обладать более или менее выраженным сладким вкусом, но если этот вкус чисто сладкий, то их растворы нельзя отличить один от другого. Чисто сладким вкусом обладают глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза. …": Анатомия вкуса, Л. Ашкинази.

По этой причине я решил использовать в качестве сладких привлекающих рыбу веществ только Глюкозу и Фруктозу, которые: относительно не дорого стоят и широкодоступны.

3. Григорий, Спасибо за науку Григорий!
    Именно фруктозу я, балбес, и имел ввиду
    А на сахарозу сослался видимо из-за созвучности названий + неграмотности своей
    Рыбалка - наука неточная.
    С уважением, Марат.

Что знаем про талин.

Есть природные сладкие белки - тауматины. Их сладкий вкус меняется в зависимости от
    температуры, кислорода, содержания других солей в растворе,концентрации и ph. При ph 5 и температуре 75 градусов сладкий вкус теряется и чем ниже ph, тем ниже температура.
    Наибольшее влияние на интенсивность сладкого вкуса тауматинов влияет алюминий. Комплекс тауматин -алюминий = торговое название талин, у которого интенсивность вкуса на порядки выше , чем просто тауматина.
    Самое интересное то, что вкусовое ощущение сладкого на уровне молекул у талина в 200000 раз выше , чем у сахарозы....

А вот эта штука - NeoHesperidin DihydroChalcone
    растворяется в растворах щелочей, в воде не хочет..
    Последний раз редактировалось makh67; 18.02.2011 в 11:16.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А вот эта штука - NeoHesperidin DihydroChalcone
    растворяется в растворах щелочей, в воде не хочет..
    Андрей при покупки мне обьяснили что это есть как не иной подсластитель(Sweetner) и 100% имеет растворимость в воде.
    Может что я напутал, завтра на карповой выставке спрашу у предстовителей этой фирмы.

Цитата Сообщение от Евгений 77 Посмотреть сообщение
    Андрей при покупки мне обьяснили что это есть как не иной подсластитель(Sweetner) и 100% имеет растворимость в воде.
    Может что я напутал, завтра на карповой выставке спрашу у предстовителей этой фирмы.
    Вот тебе бабушка и Юрьев день

Андрей сегодня разговаривал с Максом Нолетом(Imperial Baits), NeoHesperidin DihydroChalcone это подсластитель(Sweetner), 100% растворяится в воде и имеет pH7 .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)