начал пользоваться амино-карп от Маслова.Пока впечатление положительное+
На следующей недели попробую поэкспериментировать с ним более подробно.
|
начал пользоваться амино-карп от Маслова.Пока впечатление положительное+
На следующей недели попробую поэкспериментировать с ним более подробно.
Давно задаю себе вопрос,почему многие английские производители бойлов делают поп-апы как Саня сказал,только с запахом(любопытство)?Например у Ричвортса,поп-апы (запах)питательности 0 ,а у своих одноимённых тонущих братьев c питательностью,вкусом с более широким спектром антрактантов ,если их сравнивать в качестве насадки выигрывают почти в одну калитку,подмечено не только у меня,а и у других ребят кто рыбачит на диких озёрах и не важно ,ссесия 2 или 4 дня.
Но это касается только Ричи и МайнЛайн т.к. начинал с них,потом перешёл на самодельное,но это уже другая история,но несмотря на все казусы поп-апы с запахом из магаза всё также иногда радуют уловами.
Однако вопросов больше чем ответов.
Это -простой вопрос.
Аромы ( это смеси)-сами по себе яды. Эт к Григорию.
Поп-ап - не едят. В остальных - за счет съедобного, а запах уже-пустышка.
Те - количество.
Последний раз редактировалось makh67; 14.02.2011 в 14:25.
Извиняюсь,но не очень понятно.
В районе Самары где я живу есть летнее кафе"Cказка" c водопадом и бассейном в котором обитают 7-8 карпов весом примерно 1,5кг.Детишки и взрослые кормят рыб хлебом, я бойлами и пелетс подкидываю.Поп-апы карпы тоже поглащали за милую душу,подымались к поверхности и засасывали.
Саша39
А на какой основе делаеш дипы?
Может выложиш рецепт своего дипа, просто над самодельными дипами, бусторами и ликвидами думаю уже давно но пока всё не как.
Поп-ап - его задача -выделиться ( за счет презентации, плавучести, и аром), поэтому он сделан - что бы плавать, и удерживать запах, но это не значит, что его можно есть, но так как есть возможность поедания, то все равно дозы аром, хоть и увеличены , безопасны в малом количестве бойлов, как в лекарствах- пишут возможные последствия при передозах.
На аромах, добавляемых в самопалы ( например), несколько другой состав, однако и там пишут количество, и подстраховываются от "умников".
В фонтане рыбок приучили-что кинули, то и едят, просто воспользовались их доверием ( на съедание), ну а привлекают поп-апы по сути-для этого они и сделаны.
Да это всё понятно давным давно.Объясните,почему они облавливают самые супер прогаммы прикормочные?
Например,сделали полянку на базе Триги.Положили три насадки,собственно Тригу тонущую самоделку,тригу с подсадками меняющими взависимости от реакции рыб (снеговик),поп-ап к примеру клубника от Ричи.Через 3 дня подводим итоги,на 1и2 примерно 5рыб,на 3 3-4 рыбы.Такое частенько случается,когда ловлю на приманки под какие делаю программы,не важно тигр. орех,кукуруза или супер-бойл не используя в качестве насадки магазинный поп-ап результат всегда хуже.
Последний раз редактировалось Сергей И; 15.02.2011 в 10:32.
В супер прикормочных программах нет того, что нужно. Или есть в таких количествах, что в попиках их все равно больше.
Сереж, вдумайтесь во фразу Тим Ричардсон
Например, мера в 1.85 миллилитра определенного эфирного масла (живицы) на килограмм сухой смеси, превращает наживку в сверх могущественную - и при этом не требуется никаких синтетических концентрированных ароматизаторов! Множество ароматизаторов используется с целью облегчить карпу нахождение вашей наживки, или для усиления других характеристик наживки, но я называю ароматизаторами и другие вещи, типа бананового масла с высоким содержанием калия, или лецитина, или сывороточный протеин NZ131 совместно с дрожжами - прекрасные добавки плюс запах и вкус упакованные вместе с биоактивным потенциалом.
Это чистая правда, что большинство секретов изготовления наживок скрыты от нас, но наиболее продвинутые рыбаки, изготавливающие свои собственные наживки на научной основе, способны постичь эти премудрости, понять их и применить на деле. Но ведь так много потенциальных секретов, которые могут многократно повысить ваши уловы и удерживать всегда впереди остальной серой массы, находятся в пределах досягаемости каждого, кто захочет! Нужно лишь немного помочь! Итак, представляю на ваш суда несколько беспристрастных фактов о карповых наживках!
Последний раз редактировалось makh67; 15.02.2011 в 10:34.
Правда ещё в том ,что работают избранные попы,остальные молчат как правило.
Сами тоже делаем наживки, тестируем,вроде всё неплохо,хотя пахать не перепахать поле,наоборот хочу победить оставшие эти избранные поп-апы которые создают мне конкурентцию,поэтому задаю вопросы.Вы так и не ответили ,почему английские фирмы делают поп-апы пустышки только с аромой ,без вкусовых и аминокислотных антрактаров?Встречал у Динамита поп-ап как бы есть всё ,но он поигрывал пустышкам.
Мне кажется,всё дело кроется в самой природе карпа и наши тактические супер схемы ему по-барабану,англичане это поняли со временем и считают что такие поп-апы работают лучше,чем попы в формате 3D.Чем лучше ловит,больше покупают,практическое обоснование.
C уважением,Сергей.
Последний раз редактировалось Сергей И; 15.02.2011 в 11:04.
Почему решили, что "без"???? Просто Вы далеко не все их знаете.
Что он воспринимает как еду, к чему привык, что в генах заложено - то и берет. Это можно - либо понять, либо разрубить-те подводить, приучать ..
Может нам помогут уважаемые люди у кого есть доступ в лабораторию разложить состав , на вкус поп-апы которые имел ввиду пресные, без признаков вкусовых следов.
Вот это уже другое дело. Однако это тяжело.
Пысы Есть момент- чем ближе к разгадке, тем не интересней - и надо ли разгадывать????????????
Для сорев - понятно, надо утирать нос тем же ЮАР. Но ! Для ловли........????
Последний раз редактировалось makh67; 15.02.2011 в 11:31.
Для начала кто такой этот дядичкаТим Ричардсон
несколько его цитатПоэтому мои статьи и книги для тех, кто хочет знать правду. Я наверно не удивлю вас, если скажу, что я продал свою книгу боссам более чем 100 компаний, производящих наживки и прикормки минимум в 25 странах, так что я знаю точно - им есть чему поучиться. В Англии я являюсь консультантом 4 крупных компаний, включая CC MOORE, так что я уверен, информация в моих статьях и книгах стоит внимания даже очень крутых перцев в индустрии бойлов, прикормок и прочих вещей.
Очень многие ароматизаторы работают благодаря низкому уровню кислотности в них, но некоторые более щелочные намного лучше работают в водоемах с более высоким pH! Вам нужно определить, каким образом ваша наживка взаимодействует с водой и что вода делает с наживкой в каждом конкретном водоеме.
Достижения улучшения результативности часто является процессом исключения, путем опытов с различными ароматизаторами с разными уровнями pH - натуральными, синтетическими и другими возможными комбинациями - это процесс, но никак не чудо.Множество ароматизаторов используется с целью облегчить карпу нахождение вашей наживки, или для усиления других характеристик наживки,Меня лично очень интересуют дипы и сиропы для замачивания бойлов, и я пытают дать как можно больше растворимых ингредиентов в мои наживки - даже вплоть до отказа от использования яиц и продукции основанной на них вообще.первоисточникиДоказано, что одним из наиболее эффективных методов карпфишинга является предварительное замачивание бойлов и приманок в составах аминокислот и других питательных аттракторов, таких как витаминно-минеральные добавки!
Теперь вероятность того, что карп обнаружит аминокислоты в правильных концентрациях, будет намного выше, а с нею и стимулирование максимальной реакции карпа на корм в воде с различной температурой и pH фактором. Такие бойлы он не проигнорирует. Вот что значит максимально воспользоваться «обонянием» карпа!
http://www.israfish.com/RibkaForum/v...5ad960f24a17c5
http://carper.su/article/389/17095
Теперь можно обсудить,что должно входить в состав дипа,для максимального привлечения.Лично меня больше интересуют добавки от производителей рыбной продукции,проверенные годами,а не аптечные варианты.
1.Ароматизатор-для каждого водоёма свой
2.Аминокислоты
MINAMINO (ORIGINAL)
LIVER AMINO COMPOUND
MARINE AMINO COMPOUND
MEAT AMINO COMPOUND
SUPER CHERRY AMINO
Вопрос -можно ли смешивать аминокислоты? если можно,то в каких пропорциях? есть ли вообще смысл смешивать разные аминокислоты?
3.Витаминный комплекс
LIQUID KELP COMPLEX Нужен ли он в дипе?
4.Жидкие дрожжи
LIQUID YEAST Нужны ли они в дипе?
5.Бетаин Хлор разведённый в аминокислоте.Нужно или нет?
Можно добавить ещё много чего.Что именно ещё можно добавить в дип?Вопрос-насколько всё это будет оправдано? По идеи всё это привлекает карпа....
Последний раз редактировалось Саня 39; 15.02.2011 в 13:37.
Женя я года три назад,делал по этому рецепту.Пробовал применять "поверхностно",да и пропитывал поп апы наверное поэтому и результатов особых не было.
http://www.israfish.com/Рецепт
После всей этой науки, время создать свой замачиватель. Основная формула:
50 ml Основной жидкости (Minamino, жидкий молочный коктейль и т.д.), 5 - 10 ml Ароматизатора.
Количество ароматизатора, который добавляют к 50 ml основной жидкости, должно быть такое же, как рекомендовало для 1 фунтовой бойловой смеси на странице Ароматизаторов этого сайта.
Готовый раствор помещаем в подходящую банку после хорошего встряхивания, чтобы гарантировать, что ароматизатор и основная жидкость смешаны хорошо и засыпаем бойлы впитывать жидкость перед использованием. Как долго - ваш выбор, я люблю держать мои бойлы в растворе в течение, по крайней мере недели, перед использованием. Некоторые оставляют их впитываться в течение 6 месяцев или больше! Лучше всего хранить их в холодильнике, в течение всего процесса впитывания, однако если Вы не можете этого сделать, они не "сбегут", если Вы оставите их в комнатной температур, обеспечив плотную, герметичную упаковку полностью закрывающую бойлы
Уважаемые, а где можно почитать Гуру Тома Ричардсона?
C уважением,Сергей.
Карп- это наш друг
Теперь можно обсудить,что должно входить в состав дипа,для максимального привлечения.Лично меня больше интересуют добавки от производителей рыбной продукции,проверенные годами,а не аптечные варианты.
1.Ароматизатор-для каждого водоёма свой
2.Аминокислоты
MINAMINO (ORIGINAL)
LIVER AMINO COMPOUND
MARINE AMINO COMPOUND
MEAT AMINO COMPOUND
SUPER CHERRY AMINO
Вопрос -можно ли смешивать аминокислоты?
-Надо на совместимость растворов смотреть - что бы не было осадка.
если можно,то в каких пропорциях?
-Если совместимы-не принципиально.
есть ли вообще смысл смешивать разные аминокислоты?
-есть
3.Витаминный комплекс
LIQUID KELP COMPLEX Нужен ли он в дипе?
-Обязательно. Например к бетаину нужен В12 и т.п.
4.Жидкие дрожжи
LIQUID YEAST Нужны ли они в дипе?
-Это тот же раствор аминокислот, почему нет?
5.Бетаин Хлор разведённый в аминокислоте.Нужно или нет?
-Нужен
Можно добавить ещё много чего.Что именно ещё можно добавить в дип?
-Экстракты водорослей и моллюсков, экстракты перцев, гидролизаты крови и казеина и т.п. много чего.
Вопрос-насколько всё это будет оправдано? По идеи всё это привлекает карпа....
- Сам ответил..![]()
Сергей
Лови - http://www.baitbigfish.com/
А как же старая формула , что готовые заводские продукты в виде аминокмплексов, усилителей вкуса , дипов, ликвидов и т.д. изначально подобраны и протестированы в лабораториях и на водоемах командами филдтестеров заводских... И любое их смешивание чаще вредит, чем добиваемся положительного результата от этого...
П.С. Это я не утверждаю , а спрашиваю...
Одинаково видят только слепые...
Бизнес никто не отменял.
В бойлах - не месите все подряд?![]()
Андрей правильно ли я понимаю,что осадок нужно смотреть при смешивании? Хотя с другой стороны,в некотрых аминокислотах с которыми приходилось работать и так присутствует осадок.Поэтому перед использованием,приходиться интенсивно взбалтывать. По большому счёту не должны разные аминокислоты "подраться"Вопрос -можно ли смешивать аминокислоты?
-Надо на совместимость растворов смотреть - что бы не было осадкамежду собой
Можно поподробней про бетаин (жидкий или порошковый ???) и В 12??? и т.п.???3.Витаминный комплекс
LIQUID KELP COMPLEX Нужен ли он в дипе?
-Обязательно. Например к бетаину нужен В12 и т.п.
ну да про экстракты ещё забылМожно добавить ещё много чего.Что именно ещё можно добавить в дип?
-Экстракты водорослей и моллюсков, экстракты перцев, гидролизаты крови и казеина и т.п. много чего.
Андрей ну я так понял,как в принципе и думалможно и нужно мешать всё подряд,то что и по отдельности привлекает карпа.
Тогда ещё вопрос, а не может ли отпугнуть карпа такой букет аминокислот,экстактов и прочих добавок? Или кашу маслом не испортишь?![]()
Тогда ещё вопрос, а не может ли отпугнуть карпа такой букет аминокислот,экстактов и прочих добавок? Или кашу маслом не испортишь?
- как думаешь, много ли всего впитает при пропитке 1 бойл .. а что получится , когда наш, напичканный всякими вкусностями бойл пролежит некоторое время в воде.. ( при хороших условиях будет тоже самое, но если тот же ph сработает не туда, то просто этого не будет)
Можно поподробней про бетаин (жидкий или порошковый ???) и В 12??? и т.п.???
Тут дело такое - само по себе ничего не бывает и не происходит. Любое вещество стремится к своему энергетически выгодному состоянию - те не быть активным и оставаться таким . Что это значит. Что бы вещества становились активными им необходимо , что бы что-то их активизировало - условия или дополнительные вещества.Без этого все просто останется как есть - "мертвое". Такими веществами - сокатализаторами или возбудителями реакций ( если так понятнее ) являются витамины. Кстати, чаще всего без них и энзимы не работают, только на это мало обращают внимание.![]()
Саш, наверное все таки жидкий - в нем и подсластители есть, причем, далеко эт не только подсластители.. Энергетики - одна из важных составляющих дипов.
я вот по своей необразованности пока не доганяю, зачем всё это?Сложности со смешанием разных продуктов в домашних условиях.
Недавно начал вникать в прордукцию SBS, там у них много чего намешано, простых дипов или бустеров почти нету. Постоянно комплекс всего.
makh67,
Андрей, если из простого, взять на CSLе домашнем, для тёплой воды.
Думаю задача "по плечу" будет.
На этом ликёре сделать 1-2 дипа. Что скажешь?
смотря из чего и на чём сделать,если к примеру применить сухие связующие,такие как Egg Albumen и Whey Gel,то можно сделать без яиц и варки(не пылик-не растворимый,вернее очень медленно растворимый)То тогда надеюсь пропитаеться хорошо,плюс к тому же уже присутсвующие добавки как жидкие,так и сухие растворимые.Как долго будет отдавать-это другой вопрос,хотя тоже не маловажный.Но это в процессе ловли можно выяснить,наверноекак думаешь, много ли всего впитает при пропитке 1 бойл
просто отдаст часть как жидких,так и растворимых сухих добавока что получится , когда наш, напичканный всякими вкусностями бойл пролежит некоторое время в воде
ну ничего из этого не понялпри хороших условиях будет тоже самое, но если тот же ph сработает не туда, то просто этого не будет)чего не будет?
Андрей плиз,можно здесь подробней и конкретней?Энергетики - одна из важных составляющих дипов.
А по бетаину, из порошка можно сделать жидкий? в смысле разбавить чем нибудь
просто отдаст часть как жидких,так и растворимых сухих добавок
ну ничего из этого не понялчего не будет?
Отдаст то отдаст, только куда? Вот тут и проявляется роль ph. При соответствии ph растворимости данных добавок или составляющих , эти составляющие окажутся в воде как активные вещества и их рыб учует, а если нет , то и учуивать нечего , только осадок.
Андрей плиз,можно здесь подробней и конкретней?
Эт те, кто вызывает возбужденное состояние и аппетит - бетаин, глюкоза, аспартам, ...
Последний раз редактировалось makh67; 15.02.2011 в 23:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)