Часть 6
"Сюрприз"
Подтянул я лодку на эти 120 м, но ближе а концу ее повело вправо и я подумал, что это в итоге леска не а маркеру, с та что ближе к берегу. Дойдя до места зацепа и потянув леску вверх, я вдруг почувствовал знакомые рывки. Ещё один рыб оказался на этом конце. В принципе это из местная локальная привычка - упереться во что-то на дне и стоять там или до обрыва лески с берега, или подождать пока тебя поднимут вверх. Последнее дело для меня привычно за одним в данном случае исключением - у меня в руках нет удочки от этой лески, а та леска, что с руках тоже не свободная, а уже поднахватавшая то, что висело с другой удочки.
Рыб я подтянул. Рыб опять был в районе 10-ки, подуставший, но боевой.
Дальше было несколько попыток завести подсак под рыба, но тот легко удирал. Тогда я решил завести рыба в подсак. И вот, когда от моей руки до его морды осталось см.50 мы посмотрели друг другу в глаза и что-то рыбу так в в моих глазах не понравилось, что рванул он, что было сил, и сорвался с моей одеревеневшей от решимости его достать руки.
Что я произносил в слух каждый может представить в силу своего воображения и привычек!.
Но это ещё не конец ночи Большого облома.![]()