Часть 4
Прибытие в "Столбы"
Потихоньку дотащились до моего берега. Мне уже было сильно тепло, несмотря на то, что куртку не одел, выбегая. Но ветер местами поднимался сильный.
Рыб не ходил влево-вправо, а тупо шёл в столбы. Напомню, что это дюжина столбов от бывшего мостика. Они под водой и обычно рыбу сложно в них запутаться, так как подводишь его уже усталого и близко к поверхности. Но если дать ему возможность "капнуть" - пиши пропало.
Чувствую уже близко, подсак уже поправил под левую руку и приподнимаю леску из воды. О ужас, поднимается целый телевизор, моя леска и ещё четыре в разные стороны.
Несколько мгновений я просто смотрел на это дела, не зная чего делать, лишь думая, что рыб собрал все лески, что были справа от него. Но тут показался на поверхности рыб, большой и красивый и надо было что-то делать.
Попробовал подмотать, верхушка телевизора уперлась в первое кольцо. Побегал по берегу - ничего не получается.
После минут 10 бесплодных усилий и понимая, что рыб уже в столбах досточно долго, решил плыть на лодке.
Палку закрепил колышком от палатки, фрик отпустил и бегом за лодкой.