Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Да нееее ... Алексей не такой.
    Шутит ... он так.
    Михаил Зрайченко.

Повторяем. Теперь частями.
    Часть первая ." Тузик"
    После часа ночи погода начала портиться и я пошёл прилечь. В 3 утра сработал сиг на второй удочке стоявшей на Дальней точке. Сопротивление чувствовалось, но так не поймёшь, то ли это амур идёт на твой берег и небольшой карп. Оказался последний под 3 кило.
    Вздохнул разочаровано, отпустил и пошёл в койку. На остальных палках было тихо.

Часть 2
    "Проспал"
    В 5 утра контрольный подъем поначалу показал, что все тихо... пейджеры под ухом стоят, свингеры на месте... пока не углядел, что на дальнем родподе (который за Левый берег отвечает) на видео в стройном ряду последнего. Подхожу - висит. Выматываю.... , ни грузила, ни крюка. Как же я должен был глубоко спать, что пейджера не услышал! А какофония должна была быть знатная!
    Таким образом на той палке пойманы в том месте: 13.5; 5кг и три подряд упущенных рыбы. Усталость даёт о себе знать.
    Вернулся я в палатку прямо скажем злой на себя и решил попить чайку.
    Тут то все и началось...

Часть 3
    "Бурлак на Волге"
    Только я глотнул чайку, как раздался звонок с ближайшей палки. Это я палки родпода, который отвечал за центр раскидал так, что левая палка ушла на Дальнюю точку, вторая осталась контролировать Центр, а две следующих ушли на неприкормленный Правый берег.
    Так вот сработал первая палка, что означает, что все три оснастки на дальней точке сработали.
    Подсекаю, сразу чувствую, что рыб большой и упирается сильно. Кручу , кручу..., через пять минут становится ясно что что-то на так. Все время тяжело, все время одинаковое усилие, хотя рывки чувствуются, но ощущение такое, что ты что-то по дну волочишь. Уже и левую руку стал подключать, чтобы "выкачивать", а только до центра пруда добрались. Это стало видно, так как маркер стал притапливаться. Не сращу, но мы его прошли. Прошли ещё метров 50 и тут маркер начал снова притапливаться. Тут запахло "нечистой силой". Представилось, что рыб прихватил и леску, лежащую на глубине 5.5 метров. Настроение мрачнело на глазах.

Часть 5
    "На распутье"
    Пока я подплывал на лодке к столбам, пики ещё были. Когда подплыл прекратились - плохой признак! Рыб уже сошёл видимо.
    Подобрал я удочку с берега и стал подматывать себя к месту зацепа. Опять всплыл телевизор из лесок. В удилище клубок не пролезает, надо руками. За какую ниточку тянуть из 4-х. Решил с самой тугой. Порывы ветра лодку гонят, мокрую плетню руками не самое безопасное дело тянуть, а куда денешься. Минут 10 работы и с четырёх столбиков снял и потом .... потом получил оборванный конец.
    Берёмся за следующую нить. Через пять минут - то же самое. Третья уперлась в обрыв, достал одну оснастку, уже хорошо.
    Осталась последняя нить и все казалось просто, она указывала на маркер у правого берега. Оставалось только руками выбрать 120 м лески с оснасткой.

Часть 6
    "Сюрприз"
    Подтянул я лодку на эти 120 м, но ближе а концу ее повело вправо и я подумал, что это в итоге леска не а маркеру, с та что ближе к берегу. Дойдя до места зацепа и потянув леску вверх, я вдруг почувствовал знакомые рывки. Ещё один рыб оказался на этом конце. В принципе это из местная локальная привычка - упереться во что-то на дне и стоять там или до обрыва лески с берега, или подождать пока тебя поднимут вверх. Последнее дело для меня привычно за одним в данном случае исключением - у меня в руках нет удочки от этой лески, а та леска, что с руках тоже не свободная, а уже поднахватавшая то, что висело с другой удочки.
    Рыб я подтянул. Рыб опять был в районе 10-ки, подуставший, но боевой.
    Дальше было несколько попыток завести подсак под рыба, но тот легко удирал. Тогда я решил завести рыба в подсак. И вот, когда от моей руки до его морды осталось см.50 мы посмотрели друг другу в глаза и что-то рыбу так в в моих глазах не понравилось, что рванул он, что было сил, и сорвался с моей одеревеневшей от решимости его достать руки.
    Что я произносил в слух каждый может представить в силу своего воображения и привычек!.
    Но это ещё не конец ночи Большого облома.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)