Ну здраствуй Тамбовская земля![]()
По традиции своего прибывания останавливаюсь на пару минут полюбоваться этой не простой для нас но очень интересной водой. Здесь начался наш карпфишинг и приезжать мы будем снова и снова.
Забронирован был второй сектор, коряжник. После нулевой сессии в "Кустах" с постоянными зацепами где не удалось вывести из трёх поклёвок ниодну мы снова ехали в лютый коряжник так как не взирая на результаты наших сессий мы уезжаем с новым приобретённым опытом. Поговорили с ребятами из 1,2,3 сектора - результаты не впечатляли, да и расположение этих секторов слишком близкое, а мы в наших рыбалках ценим уединение и поэтому решаем переместиться к дамбе.
Беседка в помощь, ставим младшее бунгало и за маркер.![]()
Заливы, свалы, пупки, мыс, ракушка, камыши - выбираю четыре разных места. Кормим и ждём, налаживая быт в деревянной беседке, мечтая о наших трофеях. Но у погоды на счёт нашей рыбалки были свои планы, сильный порывистый ветер, и дождь временами выпускали нас из беседки , пейджер молчал и пришло время отдыхать.
Я чувствовал что такое может произойти, но не в эту холодную ночь, паравозил он пока палку в руки не взял. Иней, мат замёрз, по воде стелится густой туман , а он взял, спасибо тебе за дерзкое сопротивление и за это фотоЭто наша первая рыбка в сезоне. Перезаброс и спать.
Второй день намного теплее, но сильный ветер, то тучи , то жарит солнце . Пейджер молчит, а маркер ищит новые точки . Перезабросы со стиками по паре ракет в точки. Обед, время летит и вот уже второй закат, а поклёвок нет.![]()
Утром третьих суток успокоился ветер, солнышко жарит кожу, я снова ищу заветную точку и обращаю внимания на другую часть нашего мыса смотрящую в дамбу- резкий свал сразу же под камышом моего же берега и ракушка, клубника+ сурс , пару ракет и обедать. Через пару минут паравозище такой что моему счастью не было придела, подсечка есть, очень хороший, пару минут и рыб сходит возле пантона показав свою мощную спину. На вскидку рыбка была в районе десятки.Больше поклёвок не было, начали сборы, гости из первых секторов покидая водоём зашли в гости и у них не было не одной поклёвки. Мы рады что получилось провести здесь сессию. Новый сектор, новый опыт, спасибо тебе Красивое, до новых встреч!
Трофейных вам рыбалок, берегите природу!