|
Последний раз редактировалось Дмитрий Нечаев; 10.02.2011 в 00:11.
Респект создателям данного видео!
Но, даже при первых минутах просмотра видно, что крюк ложиться правильно. И далее это только утежеляется, и не более!
FROST, надо юзать мягкий свинец! Просмотрел видео, очень понравилось!
Дима, не питай себя иллюзиями, занимайся "буссинесом"!!!
А если боил обрезать чтобы не катался по рту??
Видео очень далеко от реальности.
Языка нет, рот всегда открыт...
Если было бы все так просто...
Ролики очень понравились. Но в этом эксперименте рассматривается только момент взятия - выплёвывания бойла пассивным карпом, который не движется при этом. Если карп взял бойл и поплыл - механика будет другая.
С уважением, Игорь.
Можно проволоку свинцовую от ледкора ровно намотать и каплю клея или куском термоусадки закрепить в нужном месте.
Последний раз редактировалось carproman; 10.02.2011 в 14:30.
Dreamer Как безопасность рыбы связана с отрезком ледкора на жале?
Всё правильно, в данном случае безопасноть рыбы существенно страдает!
Всякого рода жёсткие крепления типа клей, сварка или дробинка будут сильно рвать карпу губы, что влечёт к увеличению сходов, т.е. добились больших засечек, но проиграли на сходах!
Ещё раз повторю, что на видео хорошо видно, что крюк без дробинки влетает правильно и ложится отлично, только губы у рыбы гораздо нежнее, нежели данный агрегат, и при правильном монтаже и остром крюке засечка будет.
ИМХО- это лишняя приблуда!
Обратите внимание: "фальшивый карп" всасывает бойл в рот и тот тащит за собой крючок. Пока всё нормально. Но вот "карп" выплёвывает бойл и тот тащит за собой крючок "как Богу угодно". Естественно, процент засечек очень мал и зависит от типа крючка и типа монтажа. (Очень удивило то, что "банан" практически не работал.) На сгиб крючка повесили дробинку. Крючок, под весом дробинки стал разворачиваться жалом вниз и процент засечек резко увеличился. Но ведь тот же механизм действия у крючка с термоусадкой и дробинкой на поводке. Очень жаль, что данный монтаж не участвовал в съёмках.
С уважением, Игорь.
p.s. В понедельник на работе буду искать стеклянную трубку и делать поршень. Постараюсь результаты эксперимента заснять и здесь выставить.
Так он во рту карпа так не тащил бы, а сразу, при первом контакте с кожей остановился! Далее только Ваша техника!
Кстати, очень интересный вопрос! Лично я, порой, интуитивно чувствую, как сел карп на крюк! В зависимости от этого применяю соответствующию технику вываживания! Если грубо-деликатно или форсированно, как то так!
Дело в том, что "фальшивый карп" из этих роликов мне понравился тем, что он прозрачный и нам хорошо видно не результат, (засёкся - не засёкся) а поведение крючка во рту. Может у кого нибудь есть идея: чем покрыть нижний край трубки, чтобы имитировать нижнюю губу карпа? Пока у меня в голове только два варианта: монтажная пена и силиконовый клей. А сам насос сделать не трудно.
С уважением, Игорь.
Игорь, не парьтесь по поводу пенки или клея! Всё очень просто, попробуйте на собственной губе!
У меня был печальный опыт, только никому не говорите! Жена и так знала, что я чокнутый, но после этого...
Игорь, давайте не будем заниматься пустой демагогией!
Вам и всем понятно, что речь идёт о поверхностном слое губы.
Но её не заменит поверхность ладони, ни какие либо агрегаты!
FROST, общий принцип и механика, тем не менее, та же. Серега, расскажи поподробнее, как происходит травмирование губы карпа при вываживании? куском ледкора? Я недопонимаю
Уважаемый FROST! Ваша манера спорить очень напоминает манеру коммунистов и фанатиков веры. Если нет аргументов - давайте прекратим пустую демагогию!
Вот лично Вы можете предложить доступный материал, имитирующий губу карпа? Да или нет? То, что кожа ладони грубее губы карпа - говорит только о том, что если крючок раз за разом цепляется за кожу руки, значит он и подавно легко войдёт в более нежную кожу губы карпа. И давайте не будем вешать ярлыки друг на друга. Я к Вам отношусь с уважением, но хотел бы чтоб это было взаимно.
С уважением, Игорь.
Какого лидкора, Дима?
Если используеться крюк типа ЛШ или БАНАН, либо крюк обременён различного рода приблудами, либо влетел неудачно, либо "юзер" форсирует, во всех этих случаях происходит некий "эффект качелий", разрывающий мягкие ткани губы!
Я не знаю, как тебе это ещё объяснить!
Сколько раз нам приходилось форсировать, после этого было жалко смотреть, лечили!
Вся ценность ролика как раз в том, что он имитирует движение не активной рыбы. Карп подошел - еле взял и не двигается. Я в ноябре ловил карпа по одиночному пику - пик и все. И при этом работали лучше поп-апы, которые сразу впиваются. Донные - на порядок хуже.
Интересно посмотреть тест именно со сбалансированной оснасткой.
АЛЕКСЕЙ..САМАРА, За видео - спасибо.
Валера (капитан)обращал внимание на то что есть разница между трубкой и ртом карпа.
И я считаю:
всасывание -немного по другому будет во рту карпа из-за сложных вихревых потоков воды
выплевывание - закрываются жабры и сжимаеться рот
Кстати, у Валеры в фаворитах был банан с колечком на цевье.На видео слишком короткий поводок с колечком,если поводок будет длиннее,то засечка улучшиться.
По поводу грузика лично я, ярый противник.Пассивный и умный (читай большой) карп в большинстве случаев чувствует подвох и не засасывает дальше.имхо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)