Ну что, готовим план следующей сессии.
Погода, как на качелях, но прогноз явно улучшился и ночные минусовые температуры из него исчезли. И вообще уже становится похоже на лето, что радует.
Погода уже внесла коррективы в планы рыбалок, а результаты последних сессий - ещё большие. По смыслу эти изменения означают переход от сплошного перебора вариантов стимулирования и привлечения рыбы к более осмысленным действиям.
Очень хочется развить успех с планктоном, но одновременно незакрытой остаётся тема с аминами и активно привлекающими жижками типа Реформы.
Одновременно есть понимание, что воде ещё нужно немало времени, чтобы прогреться до летних значений, а поэтому игра "глубина-берег" по прежнему актуальна.
Короче план такой. Попробуем планктон на глубине и на достаточном удалении от берега, чтобы не мешать другим средствам привлечения. Другие средства привлечения буду привлекать соответственно у берега.
Ловить в этот раз будут готовые (покупные) бойлы.
Для придания некоторого азарта ловле на покупные бойлы (уже не так интересно после своих самокатиков) устроим соревнование среди бойлов двух производителей (Империала и ФанФишинга) в формате 4х4 по кубковой системе (с выбыванием).
Первые два дня будут ловить все (с ротацией), дальше будет полуфинал (по два результативных представителя от каждой команды) и в конце финал (два лидера).
Команда Империала будет представлена двумя Монстрами (Парадайз и Ливер), Бананом и Crawfish.
Команда ФанФишинга соответственно будет состоять из: Ориджинс, Spicy Garlic, Ananas и БлекДжека.
Как можно догадаться такой перебор в количестве используемых бойлов является результатом желания избавится от старых запасов не через крушу, а более красиво.
Самое непонятное и возможно слабое место в плане - это будет ли рыб клевать сейчас на глубине.Под глубиной имеется примерно 5.5 метров. Но приближать точку Планктон к берегу я боюсь, так как это чревато конвеером тузиков, как было на крайней рыбалке.
А в этот раз ловить будут не две палки....
Как-то вот так.... Кубок значит.... Ставки принимаются!
А я пока пошёл докатывать самокатики. Сегодня поднимаю штангу выше - иду на 20 кг.![]()