Я не знаю любит ли крупный жир...
Я использовал как средство выделение т.к. вода прозрачна. Но сейчас думаю, что выделение важно, но вторично. Т.к. мы добились таким раствором облака, то тут на первый план выходит консистенция облака. Липофундин стягивал всю жидкость. Аналогичный эффект я наблюдал по холодной воде у метеора от мура - там ликвид стелился по дну, т.е. не улетал сразу. Та же патока стоит облаком над насадкой. Я думаю, что такие облака быстрее карпа притягивают. Это было замечено при большом клеве. При малом также думаю, что актуально - просто эффект от ликвида пропадает достаточно быстро и карп его перестает быстро находить.
Реакция в Медвежке на одисей была самой лучшей, а визуала там особенного не было. Другой запах также не выдал мега-результата. Но одисей по вязкости был похож на смесь липофундина и ореха.
Но это все физика. В условиях жора эффект виден, а вот при неактивной рыбе сложно сказать на практике, что твой ликвид лучший. Посему теоретические изыскания нужны, но их надо подкрепить практикой.
Например, при дальних забросах не нужна пва - достаточно бойл окунуть в патоку. Орех, замоченный в патоке - тот же пылящий бойл. Вопрос только в качестве пыления.