Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
Вы меня лучше ткните носом в конкретную модель, с чего лучше начать, а там посмотрим
Я уже кстати на волжанку почти созрел, думал по магазинам помотаться, посмотреть ещё.
Павел, если можно давай на "ты".
Удилку советовать не буду, не потому, что гад, просто дело сугубо индивидуальное. У моего напарника перебывали почти все фидеры популярных марок от среднеценовых до топов. У меня кое-что тоже побывало. Но даже у нас двоих мнения бывали диамертально противоположными по ним. Поэтому советовать незнакомому человеку не зная его предпочтений? Не смогу при всем желании. Но коллеги советовали хорошие варианты. Давай просто посмотрим на них со стороны условий ловли.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
Олег, сложно всё, понимаю Конечно спорт мне не интересен, нужно удилище с уклоном к удовольствию, с возможностью ловли на средних карповых.
Тут сложность вот в чем. 60 и 90 метров на разных сторонах границы стоят. А тебе предлагают универсал. Ну как спрашивал, так и предлагают.

Вот Попов советовал "Razer 14ft - 140g для ловли на дистанциях 60-100". Да, он там ловить будет. Уверенно и с запасом. "Мягкая", рыбу вяжет хорошо. И с трофеем справишься не умучивая долгим вываживанием рыбу. Но.... легкую флэтку не поставишь, и это не самая легкая удилка для кайфа.

Anglier советовал "мастер 4 метра, 80+ и по строю гораздо интереснее и швырнут дальше и продашь без проблем". Тоже неплохая удилка, стройненькая.. На 60м будет работать без проблем. На 90м не у всех, не всегда, и не легкими кормаками. Опять же вес. "Волжанка оптима 13 футов, 120 гр" - это между ними.

Я бы подумал еще и за две удилки. Может не сейчас, а позже купить. Но подумать сейчас.
1. Для дистанций до 60...70м - медиум или легкий медиум-хэви. Тут и кормаки от 30 до 70г применить можно.
2. Для дистанций от 70 и до "за сотню". - дальнобойный хэвик или экстрахэвик.

У меня для флэта используется следующий набор. Не смотри на марки, просто по ним понятно будет длина, тест, строй, вес и т.д. удилок, чтоб их не описывать.

1. Ловля "под ногами" и под деревьями - Шекспир Сигма 2,4м до 80г.
2. Ближняк, мелкокарп - медиум хэви Дайва Тонамент Про 12", 80(90)г. (он мульт но в 13" длине не используется почти). Есть медиумы типа "метод" и "коммерциал", они с более крупной рыбой справятся, не умучивая, за счет усиленного комля).
3. Универсал (поисковик) - Дайва Торнамент СЕ 13,5", 90(100)г.
4. Второй универсал - Престон Датч Мастер 13,8" 100+г. Это полный угиверсал (можно и мелкоспомбы пошвырять), но более кондовый и менее комфортный. Если далеко и непонятно куда, "в тайгу", и т.д. то он едет. Но фидер сильно на любителя.
5. Дальняк, крупняк, ветер, тяжелые кормаки и т.д. - Дайва Торнамент ЛД 14", 165г.

Априори, если непонятки где и кого ловить, то из чехла выйдет №3. Если для кайфа, на ближняке, с высоким темпом и т.д. - то №2. Экстрим - №5 (он и большой спомб с легким кормом швырять может). На все случаи жизни - Датч, и к нему бы еще комплект Холлоу Тип не помеха. Последние два варианта к кайфу отношения не имеют....