Показано с 1 по 30 из 220

Тема: Палка под method

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Интересно, а у шимано есть удилища под флет?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Интересно, а у шимано есть удилища под флет?
    А что имеется ввиду под удилищем для флэта? Специально для него вроде удилок не делают?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    А что имеется ввиду под удилищем для флэта? Специально для него вроде удилок не делают?
    Немного не так, не делают только под флэт, но с уклоном во флэт фидер делают. Условно есть два вида палок - речники, дубье, чтобы ее прогрузить, нужны кормушки весом от 80 гр. + корм. Речник должен держать струю, поэтому строй жесткий, как правило, речник не всегда должен кидать далеко, т.е. по меркам фидерных палок, далеко это уже за 60 метров. И есть типа параболики, для стоячей воды. Во флэте нужен дальний заброс, т.е. за 90, 100, 120 метров, крупная рыба под берегом не ходит, чтобы ее достать, нужно швырять. Кормуха 60, 80 грамм. Крупную рыбу нужно вязать и и одновременно управлять ее. Поэтому фидерный параболик свяжет рыбу, но управлять ее..., параболик фидерный не швырнет за 100 метров и т.д. Речник тоже не швырнет, массы флэта может не хватить, чтобы загрузить палку, ну и т.д. Поэтому, чтобы уйти от этих но, делают под флэт палки, т.е. это не говорит о том, что палка только под флэт. Как правило она имеет все свойства палки для стоячих водоемов, или не быстрой воды.
    Из своего опыта могу рекоммендовать палку земекс рейзер в 14 росте, дач мастер, 100 гр, матрикс легенд 110 и 120 гр.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Немного не так, не делают только под флэт...
    О... спасибо за разъяснения) Не хочу сильно тратиться, это ж для меня так, баловство) Что из бюджетного можно приобрести?

О... спасибо за разъяснения) Не хочу сильно тратиться, это ж для меня так, баловство) Что из бюджетного можно приобрести?
    Я бюджетом и не ловил ) Проблема всего бюджета в том, что далеко и точно не кинешь. Оснастка деликатная и чтобы швырять нужна посылистая палка, а бюджет - это дубье, как правило, либо бланки слабенькие, не работают, т.е. от силы рук все зависит )) Можно тот же земекс из серии Hi-Pro посмотреть, там есть в 13 и 14 росте палки неплохие и заказать тут на форуме, процентов на 25 ниже магазинной цены получится. Или купить с рук, земексы периодически проскакивают. Ну если вообще упереться в бюджет, посмотри волжанку мастрер 80+ 4 метра, достойная палка за свои деньги, они с датчей их слизывали, даже чехол такой же), фиг отличишь внешне, но в работе не дач конечно, но из бюджета лучшее, ИМХО.

Записей в дневнике
    8
    Что из бюджетного можно приобрести?
    Да не надо ничего приобретать.....лови своими, карповыми. Какая тебе разница, кормушка висит или оснастка с ПВА-шкой. Просто "Флет" слово новомодное, для маркетинга. С методными кормухами ловили карповыми классическими удилками даже когда это слово и не родилось, а флет это ловля на "Метод".

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Да не надо ничего приобретать.....лови своими, карповыми. Какая тебе разница, кормушка висит или оснастка с ПВА-шкой.
    Константин... не, карповыми не то. Когда палочка мягкая и деликатная, это реально кайф. Чтобы понять, нужно попробовать)

Записей в дневнике
    8
    Константин... не, карповыми не то.
    Карповые есть разного строя и разного теста....
    Чтобы понять, нужно попробовать)
    Я свой путь в спортртивной ловле карпа начинал как и большинство, с кормушек...Да и сейчас балуюсь иногда, но не долго....метод, флет.... априори расчитан на другую рыбу ОЧЕНЬ НЕ ТРОФЕЙНУЮ.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Anglier Посмотреть сообщение
    Немного не так.
    Откуда все это? Без подколов, но все совсем не так.

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    я считаю одна из лучших для метода это Daiwa Tournament
    Факт. Даже Лонги, как ни странно. Новые РС-ки еще вот на флете не пробовали, но для классики парни говорят, что хороши. Построже и пожесче серии ПРО, и получше неудавшегося Спектрона.

Константин... не, карповыми не то. Когда палочка мягкая и деликатная, это реально кайф. Чтобы понять, нужно попробовать)
    Да нормально карповыми. Только давайте отделим флэт от классического метода. Определим веса и дистанции. "Карповые" палки от 1 унции наверное же можно найти (к ним ведь можно барбели, авоны и специалисты тоже отнести).

Я с тяжелыми флэтами карповики 2,75 и 3,0ЛБ пользую, не жужжу. Под метод классику иногда и спод в самый раз. 3,5 либра не тянут 200г бомбочки.
    Это... если что и Датчи и линейка фидеров Дайвы Торнамент есть в наличии, и...... Есть с чем сравнить. Так что не фидером единым. Если темповая ловля, - то кивер явно удобнее, а если на сигналки ставить, - то нафига он?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)