Приветствую Сергея Попова (Zoom) думаю многие присоединятся!
Сегодня случайно нашел эту статью Сергея Попова на фидерном сайте и полностью его поддерживаю т.к сам долго искал- перебирал фидерные, карповые, Avon удилища для метода.

Zoom;
Друзья, вот уже два сезона я практикую ловлю крупного карпа и амура на коммерческих водоемах спортивного типа. И хочу поделиться выкладками на этот счет. Как это не прискорбно но испробовав большое кол-во различных фидерных удилищ я для себя решил один важный момент. Он заключается в том что классическое фидерное удилище практически не управляет карпом, плюс при ловле крупной рыбы сам смысл кончика практически нивелируется в связи с характером поклевок, а точнее не поклевок, а неистовых загибов удочки в баранку. Но классические карповые удилища не способны нагрузиться должным образом флетами с тестом 30-45 граммов.
Из всего этого я сделал для себя вывод что на коммерческих водоемах при охоте на монстров целесообразно использовать удилища типа Barbel или Avon, с усиленным хлыстом 1.5lb или 1.75lb. И ловить с применением электронных сигнализаторов и маленького родпода на два фидера. Данный тест позволит работать с флетами и мелкими поп-апами, эдакий Extra Hard Feeder или Ultro Light Carpfishing 2012 год.