Эх, ругал-ругал я систему и ... отхватил Flatliter в итоге

Помог мне в этом мой напарник, взявший к открытию сезона себе Flatliter compact.
Т.к. рыба пока не очень активна, времени подергать, полежать, почувствовать было достаточно

Начал я с поездки в магазин, что бы сравнить свой спальник http://areviews.ru/products/tengu_mk_284sb с VRS и спальником системы.

Открытие первое - мой спальник по ширине 100см и VRS 2(90см) - оказались одинаковыми. Система заявлена 87 см, в принципе сопоставима.
По толщине мой спальник был чуть толще flatliter и тоньше VRS, но ближе к спальнику от системы.
Еще отметил для себя, что молния VRS открывается изнутри лучше, но подстежка снимается не удобно, т.е. ее перед каждой рыбалкой снимать/одевать несколько гемморойно.
Про габариты VRS писали уже много.

Реальные испытания прошли в Улово в палатке с накидкой (без капсулы) и минимальной ночной температурой +3.
В этих условиях спальника falatliter оказалось достаточно, что бы не замерзнуть. Я в своем спальнике тоже не замерз.
Спали одетыми в надежде на поклевку: обычные штаны, футболка, толстовка с капюшоном.
По совету бывалых - на ноги накинули куртку и все, жить можно.

Финальную точку поставила погрузка, система весит примерно 13 кг, раскладушка + VRS будут под 20 кг.
Т.к. к культуристам сейчас себя отнести не могу (хотя раньше баловался ), решил остановиться тоже на системе.
Как запасной вариант, можно докупить термоделяло к системе.

Зато сама раскладушка удобная, вертеться внутри удобно (спальник по периметру пристегнут, снизу гладкий слой).