У Флайзаров (у меня Q-TX) и, думаю, у всеми так любимых JRC, есть одно "слабое" место. А именно: при соединении двух половинок корпуса, например после замены батареек, можно чуть -чуть "погорячившись" переборщить с усилием затяжки крепёжного винта и......в результате ломается втулка с запрессованной в неё микроцангой, на которую устанавливается винт крепления к род-поду.
Теоретически эту втулку с микроцангой можно приклеить, что я и сделал... но это не спасло. Усилие создаваемое винтом все равно "победило" в месте склейки, втулка опять отклеилась и пришлось придумывать более радикальное решение.
Ничего лучше чем сквозное соединение придумать не удалось и выполнено оно было след. образом:
1. Резьбу (М3) в микроцанге отломанной втулки пришлось расточить сверлами и круглым конусным надфилем так, чтобы винт М3 свободно проходил сквозь микроцангу.
2. В ответной части корпуса было высверлено отверстие Ф3мм под диаметр соединяющего винта.
3. Втулка с расточенной микроцангой вновь было приклеена на своё место.
4. На ответной половинке корпуса была чуть сточена радиусная поверхность для установки шайбы и гайки.
5. Обе половинки корпуса были скреплены винтомт М3, который как "родной" прошёл сквозь втулку и корпус, и на выходе "подружился" с гаечкой...
Безусловно, эстетическая составляющая внешнего вида девайса ухудшилась. Внешний вид сигнализатора пострадал, но его практическая ценность ничуть не ухудшилась и, уверен, он ещё послужит не один сезон.