Показано с 1 по 30 из 356

Тема: Проблемы с сигнализаторами. Ремонт.

Комбинированный просмотр

У Флайзаров (у меня Q-TX) и, думаю, у всеми так любимых JRC, есть одно "слабое" место. А именно: при соединении двух половинок корпуса, например после замены батареек, можно чуть -чуть "погорячившись" переборщить с усилием затяжки крепёжного винта и...... в результате ломается втулка с запрессованной в неё микроцангой, на которую устанавливается винт крепления к род-поду.
    Теоретически эту втулку с микроцангой можно приклеить, что я и сделал... но это не спасло. Усилие создаваемое винтом все равно "победило" в месте склейки, втулка опять отклеилась и пришлось придумывать более радикальное решение.
    Ничего лучше чем сквозное соединение придумать не удалось и выполнено оно было след. образом:
    1. Резьбу (М3) в микроцанге отломанной втулки пришлось расточить сверлами и круглым конусным надфилем так, чтобы винт М3 свободно проходил сквозь микроцангу.
    2. В ответной части корпуса было высверлено отверстие Ф3мм под диаметр соединяющего винта.
    3. Втулка с расточенной микроцангой вновь было приклеена на своё место.
    4. На ответной половинке корпуса была чуть сточена радиусная поверхность для установки шайбы и гайки.
    5. Обе половинки корпуса были скреплены винтомт М3, который как "родной" прошёл сквозь втулку и корпус, и на выходе "подружился" с гаечкой...

Безусловно, эстетическая составляющая внешнего вида девайса ухудшилась. Внешний вид сигнализатора пострадал, но его практическая ценность ничуть не ухудшилась и, уверен, он ещё послужит не один сезон.
    Изображения Изображения      
    Последний раз редактировалось century; 09.05.2017 в 15:07.

2. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    У Флайзаров (у меня Q-TX) и, думаю, у всеми так любимых JRC, есть одно "слабое" место.
    Сенчури поторопились. я нашел более лучшее решение.
    Название: WP_20170712_11_34_17_Pro.jpg
Просмотров: 192

Размер: 18.3 Кб
    С нержавейки делается наперсток и родной гайкой зажимается. Если надо кому чертеж выложу.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение

С нержавейки делается наперсток и родной гайкой зажимается. Если надо кому чертеж выложу.
    Сергей Юрьевич, спорить не буду - Ваше решение эстетичнее, слов нет....
    Но вот что заметил...если "клюшка" свингера толста, то закрепить "сиг" на втулке род-пода бывает оч. трудно - длины "родной" резьбовой "ноги" элементарно не хватает Посему возникает необходимость ещё и новую, более длинную, "ногу" выточить, дабы "напёрсток" поджать, свингер закрепить и для бокового держателя хотя бы пару-тройку витков оставить.

4. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Посему возникает необходимость ещё и новую, более длинную, "ногу" выточить, дабы "напёрсток" поджать, свингер закрепить и для бокового держателя хотя бы пару-тройку витков оставить.
    Сенчури длина резьбы сигналки уменьшается на 2 мм . ( что в прицепе можно уменьшить до одного мм ) У меня легко хватает места с Тасковским Снег Баром и держателем свингера Фан Фишинг . Это все вставляется в Саларовский быстросъемник.
    Название: WP_20170712_15_52_03_Pro.jpg
Просмотров: 101

Размер: 23.5 Кб
    Остается резьбы 8 мм.
    Название: WP_20170720_14_58_53_Pro.jpg
Просмотров: 77

Размер: 17.2 Кб
    Сенчури специально для Вас сфотол и гайку переставил для наглядности.
    Название: WP_20170720_14_58_33_Pro.jpg
Просмотров: 85

Размер: 17.1 Кб
    Сенчури а вот вставляется легко разъем свингера
    Название: WP_20170720_14_56_18_Pro.jpg
Просмотров: 94

Размер: 18.6 Кб

Сенчури теперь давайте вместе посмеемся над тем что Вы испортили свои Или у Вас сильно практично получилось.

Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
    Сенчури длина резьбы сигналки уменьшается на 2 мм ...
    Чё-то я не очень настроен над самим собой смеяться, а Вам запретить не могу....вольному воля... В данной ситуации - смех без причины.... и далее, по тексту
    А в том, что я якобы испортил свои "сиги" - не согласен. Они продолжают исполнять свои основные функции - это главное!
    У Вас получилось удачнее? Я рад за Вас, возьмите с полки пирожок...
    Изображения Изображения     
    Последний раз редактировалось KIA; 20.07.2017 в 21:09. Причина: оверквотинг

6. [QUOTE=century;548516 Вас, возьмите с полки пирожок...[/QUOTE]

Пирожки не ем и Вам не советую

7. Цитата Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение

Неоднократно, а иногда и всем набором были скручены полностью шеи внутри корпуса с разрушением всего пластика, латунную часть нужно чем-то фиксировать от проворачивания. Тоже использую сквозной болт из нержавейки. Пластик из резьбовой части и "бонку" удаляю, притягиваю латунную часть сигнализатора к передней части корпуса, поместив в "нишу" латунной части гайку. Далее корпус стягивается еще одной гайкой М3. Для замены батареек надо открутить гайку, резьба и болт остается прикрученной к передней части корпуса.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)