Цитата Сообщение от Д!м!Тр!Й Посмотреть сообщение
… Очень интересно, что происходит ночью(именно это и было предпосылкой вопроса).Чаще всего безветрие, не выделение, а скорее потребление кислорода растительностью (в зависимости от участка дна и наличия на нем этой растительности), остывание поверхностного слоя воды (чаще всего обогащенного кислородом) и его перемещение вниз с обогащением кислородом нижних слоев воды. …
Дима, все верно, но как только скрылось солнце, водная растительность начинает выделять углекислый газ и поглощать кислород, растворенный в воде. Начинает меняться кислотный показатель воды водоема. Эти колебания оказывают большее воздействие на рыбу, чем количество кислорода, растворенного в воде водоема.

Цитата Сообщение от Д!м!Тр!Й Посмотреть сообщение
… В этом контексте интересна значимость величины суточных колебаний температуры и ее средней величины (среднесуточной температуры). …
Дима, если Вы обратитесь по ссылке: то в Таблице 1 (Растворимость кислорода в пресной воде. Соленость ~ 0), можете заметить, что при температуре воды равной 15°С в 1 кубическом метре воды растворяется 10,1г кислорода, а при температуре воды равной 30°С в 1 кубическом метре воды растворяется 7,6г кислорода. Сейчас мы с Вами говорим о колебаниях количества растворенного кислорода в 2,5г на каждый метр кубический (грубо на каждую тонну воды), при изменении температуры воды на 15°С. Такой температурный перепад между температурой воды днем и ночью возможен только при смене жаркого, солнечного дня на холодную и дождливую ночь. При этом количество кислорода, поступившего в воду водоема за счет растворения в каплях дождя, будет значительно превышать количество кислорода, поступившего в толщу воды за счет диффузии (Вы поставили в качестве условия полное отсутствие ветра).

В то же время, количество углекислоты, растворенной в толще воды водоема, будет меняться значительно, что будет оказывать заметное влияние на поведение рыбы.