Продолжим ...
Мы не святые …
То, что мы не святые и любим рыбу не только ловить, ни когда, и ни кто не скрывал.
Вторые сутки, полдень, погодка шепчет, карп отдыхает … достав из загашника поплавочку и … !!! червей, мы приступили к ловле карасиков, естественно с разрешения хозяина водоема. Ловля на поплавок тоже позволяет раскрыть некоторые секреты водоема. О них позже, в выводах.
День третий. Буря …
В ночь ветер развернулся и из умеренного перешёл в штормовой. Ночью караулить удилища холодно, даже с кружечкой свежезаваренного кофе, поэтому мы полезли в теплую палатку.
Как обычно в два ночи паровоз … и естественно, так же как обычно, мы на вываживание выбегаем в термобелье и босые. Ветер, волна в берег … с трудом удается взять карпа, среднего размера, который тут же был отпущен. После этой поклевки я снова остаюсь дежурить, так как был на 100% уверен, что в 4-ре часа будет еще одна поклевка и скорее всего рыба будет больше ночного гостя. В воде осталось только три удилища, перезакидываться в темноте и в такой ветер, я еще не научился …
Чуйка не подвела, в 4-ре с не большим, череда пиков … в одного вываживание по такой погоде просто ужас. Одной рукой держу удилище с рыбой, которой явно не нравится ночной прибой, а другой подсак, а так как сетка подсака парусит «будь здоров», то с ним приходится бороться больше чем с рыбой. С трудом опускаю подсак в воду, сетка цепляется за камни, волна … рыба, чем ближе к берегу тем активней. С трудом удается завести рыбу в подсак, но достать не могу … рыбу бьет об камни. В итоге разодрал сетку подсака, но рыбу спас. Рыба была тут же освобождена от оснастки и отпущена.
Ладно, мы, а те кто ловит рыбу в зачет, в уме не укладывалось, а что они делают с ней? Узнал от Славы, что им пришлось, ночью, по пояс за лазить в воду, чтобы на двух колышках мешок с рыбой закрепить.
В итоге к 7-ти утра в воде не было ни одного удилища, так как после каждой поклевки вываживалась рыба, а удилище больше не забрасывалось. Было замечено, что поклевки шли, постепенно, от самого дальнего удилища к ближнему. И чем ближе к берегу, тем мельче рыба.
Правда одна из рыб, когда я был в 12-м секторе (без пейджера), клюнув на одно из удилищ, последовала за мной, не зацепив ни одно из удилищ 13-го сектора, вымотав пол шпули встала в яму. Взять я ее не смог. После не длительного выкачивания последовал сход. Это был единственный сход, в моих руках за весь турнир.
До обеда свим отдыхал, затем я заменил груза на оснастках, утяжелил свингеры и с горем пополам закинулся. Три поклевки, работала только дальняя, правая, точка.
Все сектора, не смотря на ветер, продолжали кормить рыбу. Интересно, кто-то понимал куда кормит, вернее, чей сектор???
Проплывающая по течению мертвая рыба, с остатком не спортивной оснастки, в 12 метрах от берега, зацепила леску одного из удилищ. Вытащить ее мне не удалось, но проследовав за рыбой, я понял, что скорость течения у береговой линии составляла 3-4 км в час. Это очень, очень быстро для водоема со стоячей водой. Прикинув, где должна быть обратка и как по отношению к ней будет двигаться рыба, меняю расположение удилищ. В течении трех часов поклевок нет. Когда я присмотрелся к воде и увидел границу мутной и чистой воды, я понял, что просто ошибся с дистанцией. Перезаброс и тут же отклик. Рыба по свиму проходит, только ловить нужно в правильном месте.
Продолжение следует ...