Показано с 1 по 30 из 86

Тема: И вновь о главном. ПОВОДКИ.

Комбинированный просмотр

Миша,
    так получилось, мучал вопрос о 360, действительно ли он крутится так.
    Поводок валялся возле монитора и была набрана ванна воды, просто так совпало.
    Наигрался как ребёнок, одной рукой приподымал бойл, второй имитировал губень карпа. Видно всё и понятно сразу. Лучшая работа монтажа при жёстком/глухом креплении бойла (кольцо резиновое для поп-апов через середину бойла).

2. Да лишь бы карп на них ловился !
    Самый уловистый-простой поводок !

3. Old school, Лёша,
    Миша, Оснастку 360 так и рисуют везде, как у Миши на фотке. Но выскажу свое мнение; дюже там наворочено и усложнено, а это уменьшает надежность.
    1. вертлюг с кольцом в основании!!! Проще эту комбинацию заменить отрезком мягкой плетенки, крутится будет так же, но надежнее.
    2. в данной оснастке предполагается длина волоса = 0, а это плохо. Банан то развернется, но ему нужно еще упасть за губу, а при нулевом волосе это не всегда гарантируется.

Мне кажется, у того кто ловит на такие оснастки и на другие пирсинги, должен быть лозунг; " Нифига себе, я так наворотил с оснасткой, и все равно она работает !!!"
    Не претендую на истину.

Old school, +100

Цитата Сообщение от ks68 Посмотреть сообщение
    Old school, Лёша,
    Миша, Оснастку 360 так и рисуют везде, как у Миши на фотке. Но выскажу свое мнение; дюже там наворочено и усложнено, а это уменьшает надежность.
    1. вертлюг с кольцом в основании!!! Проще эту комбинацию заменить отрезком мягкой плетенки, крутится будет так же, но надежнее.
    2. в данной оснастке предполагается длина волоса = 0, а это плохо. Банан то развернется, но ему нужно еще упасть за губу, а при нулевом волосе это не всегда гарантируется.

Мне кажется, у того кто ловит на такие оснастки и на другие пирсинги, должен быть лозунг; " Нифига себе, я так наворотил с оснасткой, и все равно она работает !!!"
    Не претендую на истину.

Old school, +100
    Ничего плохого не могу сказать про 360.Использовал(на заиленом водоеме) и довольно успешно. Выловил карпа 10,250кг,как и многих других, именно на эту оснастку. В ее надежности нисколько не сомневаюсь так,как сам на нее ловил и другим советую сначала попробовать,а уж потом с нами всеми поделиться впечатлениями.

P.S.Если,конечно,вдаваться в подобности,то сам крючок типа "банан" не совсем гуманный к рыбе(бьет во все стороны,не только в нижнюю губу)-эт другое дело,а все элементы оснастки(качественные) вполне отлично выдерживают нагрузки.
    Но зацепистость у него("банан") на высоте. Кто применял на практике оснастку с этим хуком, многие со мной согласятся.

5. Garrynich, Так я не говорю, что это не работает. Я говорю, что можно упростить, не потеряв в эффективности, но выиграв в надежности.
    А карп на 10,250 это замечательно, поздравляю. На другую оснастку он бы и не клюнул, 100-процентно.

6. [QUOTE=Garrynich;52190] и другим советую сначала попробовать,а уж потом с нами всеми поделиться впечатлениями.

Кстати, впечатлениями делиться не запрещено, а советы дают тем, кто в них нуждается.

[QUOTE=ks68;52193]
    Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    и другим советую сначала попробовать,а уж потом с нами всеми поделиться впечатлениями.

Кстати, впечатлениями делиться не запрещено, а советы дают тем, кто в них нуждается.
    ks68,высказал свое мнение по данной оснастке(360),использовав ее весь сезон-не подвела ни разу.Сори если резко.Никого не хотел обидеть

И я для илистого дна его присмотрел.
    Вот с дробинкой (грамм на 5) он лучше разворачивается.
    Garrynich, я вот флюрик туда думаю, дробину 5см от вертлюга, а поводок примерно 15см. У тебя какой был?

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    И я для илистого дна его присмотрел.
    Вот с дробинкой (грамм на 5) он лучше разворачивается.
    Garrynich, я вот флюрик туда думаю, дробину 5см от вертлюга, а поводок примерно 15см. У тебя какой был?
    Лёша,флюрик(Korda IQ 20LB) использую длиной от 15 до 20см.Вместо грузика пользуюсь мягким свинцом,если есть необходимость(бойл приподнимает крючок).Если будет время выложу фото.

Хоть и не являюсь поклонником изощренных подходов к изготовлению поводков, но многое из этой темы очень даже приглянулось. Особенно поводок так называемый "голый зад". Почему -то захотелось его обязательно протестить на одном водоеме, где тучи сорной рыбы, карпа очень мало, но есть реальный ОН, если, конечно, переживет зиму и не будет выбит сетями. Особенностью водоема является илистое дно с торчащим старым камышом, постоянными перепадами глубин ну и само собой - километры оборванных лесок, тонны грузил и несчетное множество крючков, макушатников, блесен и т. д.
    В прошлом сезоне провели несколько однодневных сессий, на одной из которых напарник взял 10-ку, но это была счастливая случайность в виде дождя после длительной жары. А потом - полный ноль. В общем, думаю наша ошибка была в неправильном подходе к кормлению.
    В этом сезоне будем пробовать завлечь карпа в свим путем привлечения туда сначала мелочи сыпучкой и зерновыми. Так вот и подумалось, что для трудного дна и при активности мелочи этот поводок самое то. Может, ошибаюсь, буду рад узнать почему. А кто в каких условиях использует этот поводок?

вы имеете ввиду что нужно убрать тот вертлюг, что надет на цевье крючка?

так этот вертлюг служит не только в качестве подвижного элемента, но и как доп.груз, который не дает крючку оторваться ото дна. или я что-то не правильно понял ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)