У меня AVID CARP - HQ BIVVY 2 MAN.
Её сняли с производства, обновленная с козырьком https://www.avidcarp.com/Products/Bi...ivvy-MK2-2-Man.
|
У меня AVID CARP - HQ BIVVY 2 MAN.
Её сняли с производства, обновленная с козырьком https://www.avidcarp.com/Products/Bi...ivvy-MK2-2-Man.
Какой юмор? 750 раз говорили о необходимости выбора палатки не столько по комфорту и цене, сколько по тому, где и как ее планируете использовать. Нет смысла на суточные сессии покупать 180см палатку. И нет смысла покупать 140см палатку для недельных трофейных сессий.
Всё познаётся в сравнении...
Забавный подход...
Т.е. с увеличением длительности сессии должна "расти" высота палатки?!
А если на 1-дневной рыбалке, чуток по-корячишься в низенькой палатке, а поясница "крякнет"? Это дело такое....непредсказуемое, как и смерть.
Лучше уж потратить не 5, а 10, или даже 20 мин. на сборку, но потом уже комфортно пользоваться снаряжением.
Соглашусь, потому как даже на день - два выезда комфорт всё равно желателен, уж извините по себе сужу. Зачем гнуть спину в полутораметровой, вскакивать на паровоз и биться спросонья об потолок, чуть не снося всю конструкцию, когда должна быть палатка, в которой хоть день, хоть неделю приятно и кайфово находиться и проводить время? С таким подходом в вариациях можно свой " багаж " разрастить до небывалых размеров неразумных, нет? И ещё вопрос в том, что катаемся и на суточные и на пятисуточные рыбалки. Опять же ИМХО )))
Спасибо, за мнения, господа.
Суть моих терзаний вот в чем:
1) планируются стандартные сессии по 2 суток, ни больше, ни меньше.
2) я не поленюсь ставить большую палатку
3) хотелось бы стоять в полный рост(183)
4) денег на высокие, хорошие(читай качественные, по вашим же отзывам) не хватает
Значит, в любом случае корячиться. В таком случае возникает мысль - лучше сейчас купить то, что потом на вторичном рынке будет востребовано, правильно? Но востребовано≠максимально высокая палатка, правильно? Посему и возник вопрос, может не брать тот же чаб 175см, а взять какой-то вариант пониже(140-150-160)? Но при этом более качественный/именитый/востребованный.
Ожидал услышать ответы в стиле: "ниже 145 не бери, это уже ад" или "есть такой-то траккер/нэш/фокс/"кто угодно" за божеские деньги, высота 150см, бери его, какая разница 170 или 150, если все равно горбатиться"
Прошу прощения за вынос мозга)))
Может вам обратить внимание на шатер?
И высокий и стоит относительно недорого.
Лучше немного потратиться на высокую палатку, чем потом на вертебролога.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"
Занимайтесь спортом, следите за питанием и давлением и не придется дворцы раскладные на природу чалить
Тут ответ тогда простой - высокие палатки и стоят соответственно, а при скромном бюджете выбор сводится к тому, что резонно купить палатку среднего ценового сегмента и средней же высоты. Как говорится - " танцуем от бюджета и удачи ". У меня 190 см и я стою свободно только в NASH BIG D, но её цена за 40 тыр... Вот и думайте![]()
Поддержу. Из данных соображений также подбирал себе палатки уже с опытом. Как правило сутки на водоеме - так сказать на легке в оборудовании, питании и тд. Мне в лом двушку везти, нести, собирать, разбирать на сутки. В маленькой как то уютно и минимум хлама
Дим, что касается высоты при поклевках - это дело привычки![]()
Из шатров безоговорочно рулит Маверик, к бабке не ходи.
Вань, а если куришь и пьёшь с 16-ти лет, а также прочий пиво-дефки-рок-н-ролл? Данунах! Кто не курит и не пьёт, тот здоровенький помрёт)))
Мы с напарником, если едем больше чем на стуки, то ставим 1)палатку: спальня, хранение одежды и пр. и 2) Шатер: все рыболовные манипуляции, приготовление еды.
Если короткая суточная рыбалка, то мне кажется проще взять шатер и в нем жить, готовить, спать и стоять во весь рост.
Если подытожить ))). Для рыбалок по 2 суток, при условии, что нужна высота укрытия "в полный рост", я бы в первую очередь приобрел шатер.
И мы точно так же!
и вообще, хорошо когда есть друзья с большой палаткой, где можно потусить) А для себя любимого небольшую квартирку чисто на поспать взять
Парни, что посоветуйте? А то мозг себе сломал) Хочу взять Чаба. Но...что взять? Однушку с коконом или двушку со скином? По размеру они одинаковые. Ловлю 75% один. В остальных случаях или с женой или с приятелем. Так что 2 раскривушки должны помещаться.
Двушка со скином вариант интереснее - сохранить материал палатки от выгорания, так сказать воздействия внешних факторов.
Последний раз редактировалось Роман Старостин; 26.04.2017 в 16:16.
Ром, про привычку согласен, но все люди разные. Писал уже выше как был свидетелем ночного паровоза и как мой товарищ завалил впопыхах вскакивая палатку ( хорошо не порвал ). И смех и грех, как говорится. Но про какие привычки говорить, если у меня самого прошлый сезон была NASH double top extreme 2 man mk3, а это высота 160 заметьте, и ну не смог я при своих 190 к ней привыкнуть. Не сносил конечно, но и передвигаться в ней в три погибели согнутым, никакого кайфа, уж поверь мне. BIG D собирается 15-20 минут, и неужели это " потерянное " время стоит блаженства и просто стоять во время дождя и передвигаться в ней в полный рост?
К низким палаткам люди "приходят", в основном их покупают те, кто уже перепробовал много чегоЧаще всего их берут к уже существующим высоким, под конкретные задачи. Так что на мой взгляд больше других правы те, кто говорят что лучше иметь не одну а пару-тройку палаток.
Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 26.04.2017 в 17:14.
Мне кажется камфорт тоже важен
Высокая палатка по кайфу ,владею Nash Big D,единственный у неё минус
Большая в транспортировке,а так хорошо.
Но скорлупку какую нибудь хорошую тоже хочеться
Иногда лень большую ставить
Так что наверное правильно иметь две маленькую и большую.
Иван,и не надо
Ведь пригодиться же
Маленькая тоже должна быть
Дима прав весь вопрос ток в финансах.
Еще скажу что у каждой палатки свои плюсы и минусы каждый берет что для него важней в первую очередь
Мне например надоело таскать тяжелые палатки хотя здоровья хватает для коротких и длинных сесий я почти весь сезон отловил с шелтором только когда было холодно тогда брал палатку нормальную
Я тоже мечтаю о какой нибудь скорлупке
Или хорошем шелтере
Где можно поставить столик стул и раскладуху
Пока подходящего нет
А вообще нравиться снятая с производства Nash Brollei Dome маленькаЯ
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)