Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Моношоки VS Плетёные шоки

Комбинированный просмотр

Я пользовался на маркере той же плетенкой для шока что и на рабочих - Унитикой. Проблем не было, но в прошлом году решил попробовать конусный моношок от Фокса. Мучался рыбалок 5 на 1000 метрах не всплывает и все, продергиваешь, подымая удилище подматываешь, перебрасываешь и т.д. Поставил обратно плетенку и забыл об этой проблеме. Потом проанализировал и пришел к выводу что тупо не умею связывать моношок и маркерную плетню должным образом, чтобы узел не цеплялся за колечко при всплытии. Видимо нужен другой узел. Но проблем при всплытии с плетенкой на дальней дистанции (100м+) не было никогда. И моношок достал своим вечным желанием соскользнуть с катухи. Может я не умею его готовить? Если кто кинет нужный узел буду признателен и поюзаю его еще.

2. thach
    Если не ошибаюсь, длина конусного моно-лидера 12м.
    Не ужели Вы ловите на такой глубине?
    У меня на маркере стоит Фоксовский конусный моно-лидер 10м (обрезаю 2 м с толстого конца), с основной (плетней) вяжу узлом марковкой, пока все устраивает.
    Ну а если Вам не хватает такой длины шок-лидера, попробуйте вот этот узел и капните капельку клея.
    Изображения Изображения  
    С уважением Слава

slawa36,
    В том то и дело, что кроме олбрайта ничего и не знаю, т.к. ничего другого не пробовал. Думаю попробовать морковку - год кролика все ж таки. если проблема не уйдет, плетенный шок форева. Честно говоря не понял его преимуществ перед плетенным - поплавок всплывает, бород и микробород не бывало, вязать в случае обрыва быстро.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права