100 часов.

Много это или мало? Если сидеть за праздничным столом - много, а для соревнований такого уровня в этом формате наверное мало. Вытащили мы 13 сектор. Я человек не суеверный, ребята тоже, мы и рыбу ели ( консервы) так что можете сами увидеть, если есть настрой, то никакие тараканы не помешают. По сектору. Практически это четвертый сектор от дамбы, самая грядка,немного прореженная. Это уже и не глубина и не меляк. Проходное место, где поклевки рыбы были три раза за сутки. Реализовали все, причем без холостых и сходов. Дистанция лова от 70 до 110 метров, но в ходе эксперимента ловили и на 15 и 25 и 130 и 160. По ветру запулил палку в такое чикаго......метров на 180 точно. Все эксперименты приносили карасей, так как попадали в ил и карась безжалостно, видимо с разбега насаживался на 20 -й бойл, причем не пикая и сидел там до выматывания палки. Работали тяжелыми грузами 140 грамм. Отдельное спасибо хочу выразить Людмиле, ваши элеваторы просто превосходные, они с легкостью пробивают ветер и летят на 130 метров не меняя траектории полета.
Старт. палки заклипсованы и разбросаны веером, 6.12 - поклевка, рыба 7+, сообщаю в рацию, но меня "огорчили ", Попов уже взял. блин...... за этими фидеристами нигде не успеешь, но конечно порадовал вес нашего карпа, то ли еще будет, всё только начинается. 6.18. опускается бат, Димон подсекает. Есть рыба, что-то большое. Наш гость очень уверенно себя чувствует на том конце, 12 минут борьбы, я меняю Димона, ведь на палке леска 0.25, вываживание ооооочень деликатное. около берега карп еще раз вспоминает что он боец и начинает " делать нам нервы". Так мы с ним и гуляли около подсака минут 10, при очередном выверте поняли, что ..... что это крупняк. 6.45 вызываю судью по рации. Что было на водоеме я не знаю, но думаю, что многие подумали про шутку, а остальные прикинули - если такое начало, то чего ожидать дальше. В общем в первый день мы нормально закрылись, увидели ход рыбы, время, дистанцию.
Вернусь к сектору. Место лова , площадка , небольшая, и так как мы ловим на стойках возникла проблема в ух установке, везде камень. Понравилась площадка наверху - трава и много ровного места. Слева яма и две сильных команды, справа - Самотлор. Что хочу сказать, если бы Андрей закрывал бы рыбу с первого дня, то итоговые результаты могли быть совершенно другими, включая Бига и самую быструю рыбу.

Насадки, корм и поводки.

Скажу так, что рыба охотно отзывалась на любые вкусы, но вопрос в том, что нужно проводить селекцию, и чем крупнее рыба в протоколе, тем сложнее взять более крупную. И все таки одна комбинация : дистанция, вкус, размер насадки, номер хука, длинна поводка и положение насадки относительно дна, стала приносить укрупненную рыбу, что и позволило нам наращивать отрыв, а не довольствоваться результатом первых суток. Поняв ход рыбы, часы прохода и поведение стада, нам удалось правильно делать свим, загоняя туда тузов и выхватывать тяжеловесов. Большую роль сыграло и расположение палок, длинна заброса, выражаясь армейским языком - правильно расположенная засада. Ведь проход стада очень ограничен по времени, и рыба не останавливается, остановить ее не возможно! Кормили мало , за сто часов не более 30 ракет, кобру практически не использовали.

Ну вот наверное и все, думаю все понятно. Остальную часть отчета напишу позже, но она уже не будет касаться лова. Если есть вопросы попытаюсь ответить.