Показано с 1 по 30 из 222

Тема: Белки. Аминокомплексы и аминокислоты.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Григорию

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Григорий, я конечно, извиняюсь, что совершу небольшой наезд в этой теме, но сил терпеть больше нет Григорий... Предположим, что я знаю английский язык, а Вы нет, и я знаю об этом. Вы спрашиваете у меня по русски: как пройти в библиотеку? А я Вам вежливо и развёрнуто отвечу " You should go straight ahead, then you should turn left in Fifty First street", при этом я отлично понимаю и говорю по русски. Тем самым я Вас сознательно унижу, показав Вам Ваше место. Понимаете аналогию? Когда Игорь Красный (человек не молодой, кстати) просит Вас о чем-либо, меня начинают раздражать Ваши ответы в формате журнала "юнный химик". Отвечайте людям, несведущим в химии, на "их" языке обывателя, не унижайте их, е-ей Вам это не идёт. Простите, если обидел, назрело просто.
    Дима, спасибо Вам за эмоциональное объяснение, но, поверьте мне, я никого не хотел обидеть, тем более Игоря, к которому отношусь с нескрываемой симпатией.

Позвольте привести встречный пример. Вы знаете что такое жиклер? Попробуйте объяснить это простыми словами, для себя. А теперь попробуйте объяснить различия в принципе работы карбюраторов "Озон" и "Weber" на разных режимах, заменяя в своем рассказе слово "жиклер" на созданное Вами объяснение, при этом не забудьте обратить внимание на различные типы и виды жиклеров и отличия в их устройстве, и на различных режимах их работы.

Есть термины, которые мне не удастся обойти в моих объяснениях, к моему огромному сожалению. Прошу Вас отнестись с пониманием к проблеме, поставленной Вами передо мною. Просто чаще переспрашивайте, не стесняясь, переспрашивать не стыдно, стыдно не хотеть понять. Поверьте мне, мне очень часто не приходит в голову, что то, о чем я говорю невозможно понять.

Например, я и представить себе не мог, что кому-то может быть неизвестно, что шкала водородного показателя не линейная, а логарифмическая. Но лучше узнать об этом переспросив, чем пытаться перелезть самостоятельно через непонимание, по крайней мере, Вы время свое сэкономите. Я очень постараюсь говорить простым языком, но не стесняйтесь переспрашивать, я как хороший пьяница – обязательно сорвусь.

Давайте по порядку. Вначале о том, чего я знать не могу.
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    … Очень многие карпятники заметили, что в пузырьках с Мультимино или Нутрамино, взятых с собой на рыбалку и находящихся на жаре, выпадает осадок. Причём после выпадения осадка амины начинают действовать очень слабо. (Чисто субъективно - не действуют вообще) Вопрос - что это за осадок и с чем связано ослабление действий аминокислот? …
    Точно не знаю, но могу сделать предположение. Скорее всего, в осадок выпали не аминокислоты, а простагландины или прогормональные соединения, имеющие белковую природу, которые имеют низкую температуру денатурации.

Скорее всего, перечисленные Вами растворы это дисперсные взвеси, находящиеся в очень нестойком равновесии, которое нарушается при превышении определенной температурной отметки, как это происходит, например, с молоком при его нагревании в присутствии хлористого кальция и/или кислоты.

Что именно произошло с Вашим раствором, скорее всего, точно не сможет ответить даже разработчик этого раствора, хотя он будет ближе всего к правильному ответу. Даже химический анализ Вам не поможет – прежде чем начать делать такой анализ нужно, хотя бы примерно, знать, что именно мы ищем или хотим найти.

Теперь о том, в чем я Вам могу постараться помочь разобраться.

Первичная структура белка.
    Можете представить себе бусы? Представьте себе, что у Ваших бус нет ниточки, а они связаны друг с другом в цепочку какими-то застежками, являющимися их неотъемлемой частью, например, как цепочка из канцелярских скрепок продетых одна в одну. Каждая такая бусинка/скрепка это аминокислота, вернее аминокислотный остаток, который при разрыве такой цепочки станет аминокислотой. Если есть аминокислота, то ей нечем зацепиться за другую аминокислоту, чтобы образовать цепочку, а как только у такой аминокислоты отнять один атом, то этим местом ее сразу же можно прицепить к другому аминокислотному остатку. Так получается цепочка из аминокислотных остатков, называемая белковой молекулой, а еще точнее первичной белковой структурой.

Вторичная структура белка.
    Теперь представим, что наша первичная структура белка (наша цепочка из канцелярских скрепок/бусинок) сложилась в спираль или в складочку, при этом зацепившись неровными краями за другие бусинки, создав новую пространственную фигуру – мы получили вторичную структуру белковой молекулы. Главными элементами вторичной структуры белковых молекул являются: альфа спирали и бета складки.

Третичная структура белка.
    Теперь представим, что наша вторичная структура белка сложилась в клубочек, продолжая цепляться своими шероховатостями за боковые выступы бусин/скрепок, создавая устойчивую пространственную структуру. Такой шарик, полученный из нашей белковой цепочки, будут называть третичной структурой белка.

Четвертичная структура белка.
    Теперь представим, что для функционирования нашего белка крайне необходимо наличие не одной, а, например, двух цепочек бусин/скрепок свернутых совместно в третичные структуры. Такой клубок белковых молекул принято называть четвертичной структурой белка.

Подробнее и правильно, без ненаучных допущений и неточностей, о структуре строения белка можно прочесть, например, здесь: Структура белка.

Теперь попробуйте перечитать мои посты #11 и #7, причем вначале пост #11, а затем пост #7.

И еще раз не обижайтесь на меня, ведь я не хочу никого обидеть.

Теперь по поводу добавления чистых аминокислот в бойлы.

Если постараться сварить такие бойлы. То аминокислоты, скорее всего, окажутся в варочной воде. Это основная опасность, подстерегающая Вас на пути добавления свободных аминокислот в бойлы, которые мы собираемся сварить. Второй опасностью станет передозировка аминокислот, то есть превышение болевого порога чувствительности рецепторов карпа к добавляемым нами аминокислотам.
    Последний раз редактировалось Григорий; 21.01.2011 в 01:33.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права