Эластичность для готовых пыликов = легче протыкать иглой, не сверлить бойл. При этом время растворения то же что и "в кость".
Тесто я всегда делаю тугое (простым ручным пистолетом не выдавить), тут на пластичность особо не смотрю, т.к. стараюсь чтобы бойлы при сушке не осели - не было "пятки".
Дамбелсы - надо увеличить диаметр - у меня крайние в доске часто получаются дамбелсами, оставляю))) иногда на волос другая форма самое то
Алексей, я сушу свои зимой 2-3 недели - влажность в квартире зимой меньше - сохнут быстро. Летом 3-4 недели. Летят до 100 метров, не рвет (дальше не могу, 20-й диаметр и кобра начальная((()
Кстати по поводу- липнет к доске тесто - у меня как раз было при переизбытке влаги, но тут нужно смотреть именно на состав микса и состав жидкости.
Рыбий жир в пыликах - насколько он привлекателен? И весной масла/жиры? Думаю лучше для лета.
Алексей, подсолнечное масло рафинированное или как старое с запахом?