а покажите плиз узел на шпулю безинерционки какой нибудь, а то я знаю тока http://www.netknots.com/html/arbor_knot.html, да и то не смог толком связать )))
|
а покажите плиз узел на шпулю безинерционки какой нибудь, а то я знаю тока http://www.netknots.com/html/arbor_knot.html, да и то не смог толком связать )))
JS, помоему вот этот?
С уважением Слава
renik
Попробуй вот этот.
Большую петлю на шпулю.
Пользуюсь этим узлом и не жалуюсь
С уважением Слава
"Морковка", которая получилась на видео - в топку, т.е. на перевязку, пока не получатся идеальные, ровные витки.
С уважением, Сергей.
KramsKOI, Поясни, не понял, почему в топку.
У тебя на узле один виток "выскочил" из "общей массы"..во загнул. Т.к. в процессе эксплуатации витки "гуляют", даже проклеянные, то считаю, что это не есть хорошо...да и эстетики нет
![]()
С уважением, Сергей.
Одинаково видят только слепые...
EXTRIM,
KramsKOI, морковка - отстой по сравнению с олбрайтом, когда речь о плетне с моно.
А никто не пробовал протестировать представленные узлы на разрывную нагрузку? Ну хотя-бы с помощью электронных весов? Я понимаю, что не точно и разрывная нагрузка в динамике (при резком рывке) будет другой, и измерить ее сложно, но все-таки хотя-бы качественно, какой лучше - какой хуже.
Я попробовал при вязке поводков. Вязал моно - флюоро 20 лб и плетенку 25 лб. Первый "Allbright knot" порвалась моно (внутри узла), на весах было около 8,5 кг.
Второй "Морковка" порвалась плетенка (на узле), на весах было чуть более 9 кг.
Третий не пробовал т.к. им не пользуюсь.
Для чистоты экспериментов надо-бы серию опытов провести, да и послушать мнение остальных.
Дмитрий Нечаев, Если вязать, как ты - моно(шок)+плетня(основная), то, может и отстой, а когда наоборот - вполне нормально, лет пять уже вяжуОлбрайт не нравится что концы в разные стороны, как и у встречного, на забросе "морковка" больше нравится, если завоз - тогда встречный...
Последний раз редактировалось KramsKOI; 21.01.2011 в 00:03.
С уважением, Сергей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)