Показано с 1 по 30 из 199

Тема: ВКУСОВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ВКУСОВОЕ ПОВЕДЕНИЕ КАРПОВЫХ РЫБ

Комбинированный просмотр

1. Володя! Григорий не мой, а общий. Я его не приватизировал. Насчёт аквариума у него - первый раз слышу. Пока аквариум с карпами (для проведения экспериментов с привлекателями) из всех форумчан есть (по моим данным) только у Андрея Маслова. К сожалению у него (в связи с изменением таможенного законодательства на Украине) большие трудности по работе и в ближайшее время на форуме его ждать не приходится. Жаль. ИМХО - форум многое теряет.
    По поводу лимонной кислоты. Лень искать тот пост Григория, где он перечисляет кислоты, привлекающие карпа. Но смысл был в том, что ЛЮБАЯ кислота может привлечь карпа. Но - при правильной дозировке. (Кстати, у Р. Хачинсона приводится пример - кусочек пробки, пропитанный слабым раствором соляной кислоты привлекает карпа и он его, что бы попробовать, берёт в рот.) Григорий утверждает, что Все кислоты воздействует на рецепторы карпа. Но при превышении порога концентрации кислота обжигает рецепторы и уже отпугивает.
    Предельная концентрация для разных веществ может очень сильно отличаться. Пример: если у себя в подъезде ты выльешь на пол чайную ложку коньяка - приятный запах будет ощутим очень не долго. Но если выльешь чайную ложку маслянной кислоты - придётся эвакуировать подъезд.
    С уважением, Игорь.

Красный, Игорь,да я понимаю.И я согласен.
    Вот и Андрей пишет,что- бы подобрать правильную дозу нужно учесть много факторов.
    Тот-же Richworth,все знают что там в составе,а вся "фишка" в пропорциях.
    Но это уже не мой профиль.

3. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Красный, Игорь,да я понимаю.И я согласен.
    Вот и Андрей пишет,что- бы подобрать правильную дозу нужно учесть много факторов.
    Тот-же Richworth,все знают что там в составе,а вся "фишка" в пропорциях.
    Но это уже не мой профиль.
    Володя! И не мой этот профиль. Просто с интересом слежу за этой и похожими темами. Но сам к перспективам отношусь скептически. (Сейчас меня Андрей Махинов побьёт!) Дело в том, что слишком много неизвестных в этом уравнении, чтобы мы, рассуждая логически, могли его решить. Какая рн воды водоёма, чем питается в этот момент крупный карп, и пр. и пр. Вопросов можно составить не одну колонку. А при изменении только одного неизвестного меняется результат. Как пример - многие бойлы, работающие в одном водоёме, совсем не работают в соседнем, расположенном рядом. Хотя можно привести и обратный пример. Та же Тригга от Нутры работает на всех водоёмах. Но иногда наступают дни, когда она работать перестаёт. Что то поменялось в водоёме. Вот отсюда мой скепсис.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Володя! И не мой этот профиль. Просто с интересом слежу за этой и похожими темами. Но сам к перспективам отношусь скептически. (Сейчас меня Андрей Махинов побьёт!) Дело в том, что слишком много неизвестных в этом уравнении, чтобы мы, рассуждая логически, могли его решить. Какая рн воды водоёма, чем питается в этот момент крупный карп, и пр. и пр. Вопросов можно составить не одну колонку. А при изменении только одного неизвестного меняется результат. Как пример - многие бойлы, работающие в одном водоёме, совсем не работают в соседнем, расположенном рядом. Хотя можно привести и обратный пример. Та же Тригга от Нутры работает на всех водоёмах. Но иногда наступают дни, когда она работать перестаёт. Что то поменялось в водоёме. Вот отсюда мой скепсис.
    С уважением, Игорь.

Смотря у кого , еще раз - не все есть в нете , чтоб оттуда переписывать и логика другая нужна, и выводы должны быть такими как есть, а не подгонять под хотимое - тогда будет понятно. А вот с "упрощением количества неизвестных" - удел того, кто их своей логикой понаделал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)