Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

1. Всем привет! Зимой натолкнулся в нете на такие продукты,как кукурузный глютен и жмых кукурузного зародыша.По составу все очень даже симпатично,Но вот где-бы достать немного на пробу????? Кто в курсе,киньте плииз ссылочку.
    ЗЫ хоть с ликвидом не связано,но связано с кукой.Я не знаю,где лучше разместить это,огромная просьба модераторам не убирать,хотя бы временно.

Зародыш кукурузы отделяют при переработке куки на крупы, муку, в крахмало -паточном производстве. Дальше его, в основном, забирают на производство кукурузного масла после чего имеем действительно замечательный продукт жмых. Для нас считаю самый лучший вариант - это экструдирование с последующим стразу-же отжимом масла. Т.о. получаем самый легкоусваиваемый вариант жмыха зародыша, точнее экструдат. Ищите производителей кукурузного масла, короче. Можно найти сырой зародыш у производителей круп, проэкструдировать его и по возможности, обезжирить. Удачи.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей46 Посмотреть сообщение
    жмых кукурузного зародыша.
    Имхо! свежепророщенная пшеница лучше!

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Слава, даже без имхо.
    Куку проращиваю сам и использую ростки, зародыш пшеницы купить вообще не проблема
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

5. Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Она плавает,а я пока пытаюсь составить максимально эффективную базу,приближенную к естественному корму

Записей в дневнике
    24
    Она плавает,а я пока пытаюсь составить максимально эффективную базу,приближенную к естественному корму
    Андрей ни чего не понял из поста, что плавает? - пшеница, зародыши, ростки - или перемолотые в муку

7. Ростки точно обладают сумасшедшей плавучестью,а вот пророщенное перемолотое зерно-не знаю..

Записей в дневнике
    24
    Ростки точно обладают сумасшедшей плавучестью,а вот пророщенное перемолотое зерно-не знаю..
    Дык а сколько тебе их надо то в микс, 50-100 гр - они твой бойл от то дна даже не приподнимут, ну если уж боишься, в противовес росткам добавь 5 гр молотой ракушки
    Последний раз редактировалось Трофей; 31.03.2017 в 13:32. Причина: противовес

9. Игорь,я же говорю,пока пытаюсь выбрать 3-6 основных компонентов для базы.На зерновые(муку) налегать не хочу,ввиду долгого переваривания.Не устраивает и манка(клей),с сывороткой крови еще не сталкивался,да и,если честно,нет желания.Вот и ломаю голову...

Записей в дневнике
    1
    Игорь,я же говорю,пока пытаюсь выбрать 3-6 основных компонентов для базы...
    Экструдированная мука в помощь, сыворотка молока сухая(У Володи Сиукаева есть), и Pre-Digested Fishmeal, берд фуд!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Экструдированная мука в помощь, сыворотка молока сухая(У Володи Сиукаева есть), и Pre-Digested Fishmeal, берд фуд!
    Отличный вариант! А если ещё не просто "экструдированная мука", а "экструдированная мука кукурузного зародыша"- будет просто бомба.

Вопрос на миллион.... Если ты уверен, что в твоём бойле с аминокислотным профилем все нормально, стоит ли добавлять аминокомплекс?

Лёша, комплекс лучше перед закормом, как добавку в спод.

В прикормку это понятно, Алексей. Но аминокомплексы и в бойлы добавляют. В принципе логично было бы их добавлять в только "бедные" смеси...

Аминки ускоряют брожение, гниение и тд. Вам же еще эти бойлы хранить? Если сразу на рыбалку то наверное можно и во внутрь бойла.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Если ты уверен, что в твоём бойле с аминокислотным профилем все нормально, стоит ли добавлять аминокомплекс?
    В чем отличие между аминокислотным профилем и аминокомплексом?

17. Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Амино..профиль -"список"амин составляющие готовый продукт.Который проявится в процессе......
    Аминокомплекс-готовый продукт!

Цитата Сообщение от Алексей Гущин Посмотреть сообщение
    Аминки ускоряют брожение, гниение и тд. Вам же еще эти бойлы хранить? Если сразу на рыбалку то наверное можно и во внутрь бойла.
    А разве не ферменты, дрожжи и бактерии это делают?
    В морозилке все процессы останавливаются. Сделал -в морозилку - на рыбалку.
    Некоторые специально размораживают в жижках с ферментами, чтоб процессы пошли ещё до воды....

Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Амино профиль это количество аминокислот и их соотношение, получившееся в данном миксе. Профиль можно просто констатировать, а можно под него подгонять свою смесь.

Аминокомплекс это то, что его производитель намутил, его создавая (смешивая разные аминки). Аминокомплекс имеет свой амонопрофиль.

Получается, что добавляя аминокомплекс в свою базовую смесь, мы смешиваем два аминопрофиля. И не факт, что от этого становится лучше.

Другими словами для ВПЦ бойла добавление аминопрофиля это лишняя вещь (если не опасность), а для бедной смеси это благо. Благо, так как позволяет "добить" до уровня ВПЦ (по аминками по крайней мере).

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Амино..профиль -"список"амин составляющие готовый продукт.Который проявится в процессе......
    Аминокомплекс-готовый продукт!
    Амино профиль это количество аминокислот и их соотношение, получившееся в данном миксе. Профиль можно просто констатировать, а можно под него подгонять свою смесь.

Аминокомплекс это то, что его производитель намутил, его создавая (смешивая разные аминки). Аминокомплекс имеет свой амонопрофиль.

Получается, что добавляя аминокомплекс в свою базовую смесь, мы смешиваем два аминопрофиля. И не факт, что от этого становится лучше.
    Стоило задать каверзный вопрос и на этот же вопрос он сам и ответил.
    В этом то и разница, что если вы уверены в правильных расчетах по аминокислотам (в чем я глубоко сомневаюсь), то какой смысл добавлять какой то аминокомплекс в аминопрофиль какого то производителя если вы не знаете - что в нем

Стоило задать каверзный вопрос и на этот же вопрос он сам и ответил.
    Каждый проходит этап, когда ещё нет уверенности. Даже в случае, когда думаешь, что все делаешь правильно. К тому же всегда могут быть альтернативные точки зрения...
    А насчёт правильно-неправильно..... только рыб нам расскажет...

Записей в дневнике
    1
    Каждый проходит этап, когда ещё нет уверенности. Даже в случае, когда думаешь, что все делаешь правильно. К тому же всегда могут быть альтернативные точки зрения... А насчёт правильно-неправильно..... только рыб нам расскажет...
    Алексей, голову не забивай, просто пробуй. "Думаешь, что правильно", тут равно "правильно, что думаешь", но не равно "думаешь правильно". Тут нет "правильно". Это как искать кошку в темной комнате, но нужно еще учесть, что она оттуда и выйти может, когда ей нужно. Достаточно знать, что она там бывает. И это именно кошка, а не собака. Это я про аминокислоты (кошка), если что. ИМХО разумеется, но тапки кидать можно.

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    разумеется, но тапки кидать можно.
    Олег легко вы рассуждаете - пробуй. Вы сами пробовали?
    Пробовать можно все, это как в бизнесе:- купить оптом можно все, но продать в рознице не все. Так же и здесь купить и выкинуть кучу денег можно на разные градиенты, жижи и т.д., но нужно понимать, а для чего, сколько и когда, а грубо всего понемногу - толку не будет. Не будет - разочарование в расходах, в куче грязной посуде, бесклевие и впоследствии утрате веры и полного не понимания.
    Бесполезно начинающему бросаться на пробные варианты в большом количестве с разными подходами - как в составе, так и приготовлении - это утопия.
    Кто в теме и прошел это - тот подтвердит

24. Я в том году по ссылке с Карпера наделал самокатов. Рецепт простейший-рыбная и костная мука,кука,манка и икра минтая. Они отлично проявили себя,особенно по крупной рыбе,это было несложно. Теперь же пытаюсь разобраться-какую роль играет каждый ингридиент-и вот уже с этим сплошная засада...

Записей в дневнике
    1
    Олег легко вы рассуждаете - пробуй. Вы сами пробовали?
    Так фамилия у меня вроде Русская. И как исто наш товарищ, я сначала включаю телевизор в розетку, а если методом научного тыка во все места он не заработает, то уж полезу читать инструкцию. Конечно пробовал. Накупил чутка "амино" три года назад и пробовал. Восторга не было. Полного разочарования в итоге тоже, когда с "разумением потыкал". Но нифига не понял в итоге. Потом полез в инструкцию. То есть в прикладную науку.

Бесполезно начинающему бросаться на пробные варианты в большом количестве с разными подходами - как в составе, так и приготовлении - это утопия.
    Да, бесполезно. Да утопия. И не только для начинающего. И что? Набьем с ним шишек, полезем глубже работ Касумяна, патентов Миллса и прочих мужей, пищевых и поведенческих реакций, рецепторов, формирования образных ассоциаций...... Все идут этим путем познания. Мы тоже. Вы тоже его не прошли до конца, уверен. Чего экзамен устраивать? Просто поддержать нужно.

Кто в теме и прошел это - тот подтвердит
    А есть кто уже прошел? Тогда детский вопрос. (Про то, есть ли волшебный аминодип не буду, это ниже пояса) "Почему голодную рыбу поймать легче, чем сытую". Вопрос детский, а значит очень сложный. Намного сложнее, чем почему микрометр - микрометром называется (тоже детский, можно параллельно ответить).

Записей в дневнике
    24
    Просто поддержать нужно.
    Вот именно, только каждый вникает в посты по своему.
    Не нужно бросаться на все сразу и начинать от сложного- разве этого мало

Записей в дневнике
    24
    А есть кто уже прошел?
    Смотря какой этап - конечно пройдены
    Тогда детский вопрос. (Про то, есть ли волшебный аминодип не буду, это ниже пояса) "Почему голодную рыбу поймать легче, чем сытую". Вопрос детский, а значит очень сложный. Намного сложнее, чем почему микрометр - микрометром называется (тоже детский, можно параллельно ответить).
    это к данной теме не относится

Записей в дневнике
    1
    Не нужно бросаться на все сразу и начинать от сложного- разве этого мало
    Мало. Есть хороший прикладной постулат: "Нужно взять сложное, и пробовать разложить его на простое. Если не удастся разложить до простоты применения, дальше не стоит этим заниматься". Вот вроде про воду все знаем.... Но до сих пор непонятно, почему Н2О она не бывает, почему горячая замерзает проще чем холодная, почему замерзает при нуле и кипит при 100С, а в микрокапилярах при абсолютном нуле не мерзнет вообще, почему твердая фаза легче жидкой, почему в магнитном поле карбонатка не выпадает, почему окислитель и восстановитель, почему ..... И это все экспериментом сначала выведено, и многое не объяснено до сих пор. А в этой воде мы рыбу ловим....

Многие вот предпочли не разбираться в сложностях применения химических ароматизаторов, а просто их не применяют. Это тоже вариант, и выбравшие этот путь не разочарованы. Некоторые копают все глубже и глубже из года в год. И тоже не бросают. От простого никто не идет. Там нет простого пути. С аминами тоже. Все пути сложные. Или не так? Если есть простые, направьте, буду благодарен. Я без подколов. Готов к плодотворному диалогу и обучению, не готов к спорам.

Надеюсь аминки это ингредиент, и их роль обсуждаем? Ну это я на счет флуда интересуюсь?

Записей в дневнике
    1
    это к данной теме не относится
    Думаю относится. Функция хотя бы вот рецептора TAS1R1 именно к L-аминокислотам и относится. И имеет прямое отношение к приоритету пищевой реакции голодной и сытой рыбы. То есть к роли.

Записей в дневнике
    24
    Я Олег иду от простого, и не заморачиваюсь до такой степени, и не знаю - к счастью или к сожалению, а обсуждать до тонкостей мне это не нужно. Не люблю разводить тараканов и разговор в небытие.
    Последний раз редактировалось Трофей; 09.04.2017 в 20:41.

Страница 15 из 33 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)