Страница 55 из 114 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,650 из 3408

Тема: Выбор карповой палатки

Записей в дневнике
    1
    Нормально так места. Для кресла-качалки вполне найдёться
    Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Не придется тент дырявить колышками.
    А я особо не парюсь и дырявлю... Потому и написал про тент - "дешманский"... на пару сезонов дырявить хватает, а потом новый...
    С уважением, Алексей.

[QUOTE=Oleg_GOR;512612]Вставлю свои пять копеек.
    1. По ширине, очень желательно по ширине палатки. Не придется тент дырявить колышками. И пол можно не пристегивать частенько, тента хватает.
    2. По длине лучше брать побольше. Иногда путь до удилищ пролегает по топкому месиву. Тент очень спасает, обувь всегда чистая, и грязь в палатку не тащится.

Прикольное решение и эргономичное. А вот мыть и сушить тент не геморойно потом? Размер то впечатляющий получается... Надо тоже на вооружение взять.

[QUOTE=Прикольное решение и эргономичное. А вот мыть и сушить тент не геморойно потом? Размер то впечатляющий получается... Надо тоже на вооружение взять.[/QUOTE]

Лучше взять палатку со вшитым полом + второй пол (подложку) к ней. Nash такие делает и немецкий Pelzer делал, у меня сейчас (Pelzer) Suite - офигенная "двушка" со вшитым полом, капсулой и пристёгивающимся доп. полом! Я его просто стелю под палатку и не парюсь с пристёгиванием - всё равно он никуда не денется...
    Этот второй пол намного легче будет душманского тента и места в машине много не занимает.
    Жаль, что немцы прекратили их выпуск. Я на Ebay и по всей Европе искал такую, новую хотел найти, где-нить завалявшуюся...ни хрена...
    Посему купил Мк4 Гигант. Н-2м
    Последний раз редактировалось century; 09.04.2017 в 12:00.

Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Этот второй пол намного легче будет душманского тента и места в машине много не занимает.
    Это вряд ли... Если чё, пол не "дУшманский" не знаю от какого слова "душ", "душман"... но "дЕшманский", от слова "дешман" ну т.е. дешево... Как вариант - http://leroymerlin.ru/catalogue/stro...y_stroitelnye/ , можно найти еще дешевле... если поискать...
    Последний со мной в машине ездит круглый год... на всякий случай... лежит под задним сидением - вот и отцените, сколько он места занимает...
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Это вряд ли... Если чё, пол не "дУшманский" не знаю от какого слова "душ", "душман"... но "дЕшманский", от слова "дешман" ну т.е. дешево... Как вариант - http://leroymerlin.ru/catalogue/stro...y_stroitelnye/ , можно найти еще дешевле... если поискать...
    Последний со мной в машине ездит круглый год... на всякий случай... лежит под задним сидением - вот и отцените, сколько он места занимает...
    У меня сиденья, когда на рыбалку еду, всегда разложены, ме5ста под ними нет и машина под крышу забита...
    Что касаемо орфогрфии - прошу пардону, усвою.... "дЕшмания" - страна недорогих товаров...

оТценить не сложно , вариант во всех ракурсах выгодный. Вот только доработать может чуть? Например обрезать тент под контур палатки, а передний выпуск на всю длину оставить. Тогда и дырявить тент колышками не придётся... Да и срок жизни его продлится, нет?
    Последний раз редактировалось Дмитрий 007; 09.04.2017 в 12:28.

Можно просто подвернуть тент, дырявить не прийдется!

Не вариант. На полу складки появятся и велика вероятность порвать пол основной.

10. Коллеги,добрый день всех с Большим Праздником!Чуть от себя, пользую палатки и с дополнительным полом,но всегда стелю под них обычную армированную клеенку,лишние концы просто загибаю под палатку,много лет проблем нет!После рыбалки, если есть желание и погода позволяет клеенку мою в воде,если нет желания клеенку ветерком обдует она легко чистится простой шеткой!Рекомендую!С Уважением.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    А я особо не парюсь и дырявлю... Потому и написал про тент - "дешманский"... на пару сезонов дырявить хватает, а потом новый...
    Мой тоже со строительного рынка. Там он стоил 800 руб. Через дорогу в рыболовном магазине, точно такой же, но типа "рыболовный" уже 1900 руб.

Цитата Сообщение от Дмитрий 007 Посмотреть сообщение
    Прикольное решение и эргономичное. А вот мыть и сушить тент не геморойно потом? Размер то впечатляющий получается... Надо тоже на вооружение взять.
    Он несложно моется, даже если вокруг грязь по колено. Сначала "как лежал" с помощью обычной автомобильной щетки, типа "по морскому", из ведра (бутылки). Потом чистой стороной на капот машины его, и моем обратную, продвигая помытое на крышу. А если есть лужайка с травкой, то вообще без проблем.

Записей в дневнике
    3
    Делаю немного проще. Тент, а иногда и сам пол от палатки мою на автомойке. Если сухо - так и они сухие и чистые. А если грязь, после дождя - так все равно авто мыть. Помыл авто, оставил тент и пол на мойке. На следующий день приехал - забрал уже мытые и сухие. Цена вопроса копейки.
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

Цитата Сообщение от Murat Посмотреть сообщение
    Уважаемые карпятники. Выбираю палатку и не могу решить между FOX Retreat+2 и Trekker Superdome Bivvy.
    Не цитируйте лишнее
    Может ошибка, но смотрю новый fox retreat 2 весит 31кг?!?!?
    А Trekker Dome пол вшитый??
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:06.

14. Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    А Trekker Dome пол вшитый??
    Нет. Пол не вшитый. По моему при таком размере будет от вшитого пола много неудобств.
    Тут подробности с фотографиями о установке палатки, внутренней капсулы и накидки http://trakkerproducts.co.uk/galleri...dome-assembly/

15. Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Может ошибка, но смотрю новый fox retreat 2 весит 31кг?!?!?
    Вместе с сумкой весит 24кг.
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:07.

Цитата Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
    Вместе с сумкой весит 24кг.
    Ошибка, ошибка. Мк4 Giant весит что-то около 22 кг, а это палатки одного сегмента.
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:08.

У меня сиденья, когда на рыбалку еду, всегда разложены, ме5ста под ними нет и машина под крышу забита...
    Да это понятно... но то когда на рыбалку... а я про сейчас... и потому, чтобы показать, что этот самый тент, занимает места меньше малого... ну если правильно свернуть...
    Кста, последнее время "под крышу" не гружусь... стараюсь оптимизировать... ленюсь... видимо старею...
    С уважением, Алексей.

Меня, наверное, какашками закидают, но мне одному "пол под пол под тент под тент" напоминает подход "пульт от телека в пакетике" и "автомобильные сиденья в заводском полиэтилене"?

Цитата Сообщение от Fatso Посмотреть сообщение
    Меня, наверное, какашками закидают, но мне одному "пол под пол под тент под тент" напоминает подход "пульт от телека в пакетике" и "автомобильные сиденья в заводском полиэтилене"?
    Ну, "какашки не какашки".... но, когда Вам случится продавать эту вещь, то новый хозяин будет, скорее всего, доволен состоянием вещи и бережным к ней отношением. Соответственно и ценник не будет восприниматься как завышенный.

Записей в дневнике
    16
    Парни, ближе к теме! О доп. полах, коврах и т.д. Тут и далее ,
    о загрузке авто тоже где то есть тема!

Лучше взять палатку со вшитым полом + второй пол (подложку) к ней. Nash такие делает
    Посему купил Мк4 Гигант.
    А накидку купили?

Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Лучше взять палатку со вшитым полом + второй пол (подложку) к ней. Nash такие делает
    Посему купил Мк4 Гигант.
    А накидку купили?
    Нет, с накидкой пока не стал торопиться.... А Ваше мнение - надо?
    Вот в качестве уже второго (!) доп. пола, надыбал рекламный баннер и думаю вырезать из него по форме пола палатки, или даже больше, ещё одну подстилку..... ну так, чтобы обувь грязную на ней снимать и не топтаться при этом в луже или в вязкой жиже...
    И вот уже эту "деталь" пачкать, потом мыть...ну, и т.д.....

...надыбал рекламный баннер и думаю вырезать из него по форме пола палатки...
    Баннер - вещь! Но не надо его портить вырезанием... стели какой есть... во весь размер...
    С уважением, Алексей.

Нужен совет в выборе палатки, на сегодняшний день большое количество хороших палаток, а так же появившихся новинках, надо с вшитым или на молнии полом, желательно высокий проход, сумма до 37000₽. Кроме африканки.

Записей в дневнике
    3
    LUCX LEOPARD. 35000 р. в комплекте с накидкой. Пол на молнии. Пойдет второй сезон, пока доволен.
    С уважением, Аркадий. ВКК "Русский Карп"

http://www.fishpoint.ru/catalog/prod...5203%2529.html
    Предыдущая модель, потому низкая цена. Если нужна выше, тогда NASH Giant MK4. Сам пользуюсь NASH BIG D(аналог Giant, предыдущая модель) ни разу не пожалел что купил именно ету модель. Магазин фишпойнт сбросил цены на весь ассортимент продукции фирмы NASH(не реклама, информация в разделе магазины).

К сожалению без пола

Читайте внимательно. Внутренняя капсула с вшитым полом. Есть опция-дополнительный пол. Свяжитесь с магазином, Вам дадут подробную консультацию. Вы в Москве, можно подъехать и пошутить.

Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Читайте внимательно. Внутренняя капсула с вшитым полом. Есть опция-дополнительный пол. Свяжитесь с магазином, Вам дадут подробную консультацию. Вы в Москве, можно подъехать и пошутить.
    Капсула со вшитым полом или изначально пол вшит в общий объём палатки, а капсула пристёгивается к специально пришитым внутри петлям?

Пол пришит к внутренней капсуле, а капсула пристегнута к основной коже. Капсулу можно полностью снять вместе с полом. Так у меня на BIG D MK3. Как я знаю отличия всей серии MK3 только в размерах. Все палатки серии MK3 были с капсулой. А в серии MK4 есть выбор, можно одну модель заказать с капсулой или без. Есть в продаже отдельно капсулы для палаток MK4. Могу ошибаться, позвоните в магазин.

Страница 55 из 114 ПерваяПервая ... 54551525354555657585965105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)