Игорь Гарриевич, я рассматриваю все варианты. Абсолютно все. Так как на то желание\задачу которую я поставил, подобрать много вариантов не получиться. Задача очень сложная, если даже не утопическая. Даже буду рассматривать бредовые идеи, а вдруг мне что подойдёт, под мои не простые условия.
Чегож мне не рассматривать нормальную идею с кругом макухи. Тем более что это на практике работает. Но у кусковой макухи малый радиус привлечения, а мне хотелось бы иметь большое расстояние с быстрым привлечением. А это сыпуха, рассыпчатая макуха в том числе. Круг макухи, когда растворяется в воде, то в воду отдает две вещи: подсолнечное масло и мелкие частицы жмыха. Масло по течению уходит в верх, допустим под 45 градусов и отсекается как привлекатель у нас. Частиц жмыха, которые стелятся по дну, не так уж и много и не так они далеко уходят, как мне хотелось. Думал уже пропитывать в тарелочке прессованную макуху патокой, так как патока имеет более высокую плотность нежили масло. Но как это будет работать на практике хз. Но саму идею прессованной макухи, как привлекатель на небольшие расстояния, со счетов не сбрасываю.
Жора, на нашёл я у Ярика видео с китайскими садками, но о чем речь идет понял. Они у нас называются малявочницами. Еще в прошлом году купил пару штук. В них набиваешь сыпуху/рассыпчатую макуху с кирпичём и это медленно пылит по течению. Но опят же это хорошо собирает мелочь.
Neva, в каком месяце стоял выше Федоровского гидроузла, когда за сутки были три поклёвки?