Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
Григорий! Если можно, расшифруйте этот сложный, для меня, текст. Означает ли это, что в упомянутом эксперименте была превышена норма бетаина?
С уважением, Игорь.
P.S. В любом случае Ваши рекомендации я перешлю этому карпятнику для продолжения экспериментов.
Игорь, а что тут расшифровывать?
Пункт 1: говорит нам о том, что такое бетаин как химическое соединение.
Пункт 2: говорит нам о том, как и с чем нужно применять бетаин гидрохлорид, в общем случае, для чего он предназначен и как обычно его применяют после проведения опытов на всех видах живых организмов, включая человека разумного.
Пункт 3: говорит нам том, в каких максимальных дозах следует применять это средство, по крайней мере, в каких дозах его принято применять, после проведения серий его испытаний на людях, и, вероятнее всего, искомая нами доза гораздо меньше приведенной в этом пункте дозы.
Пункт 4: говорит нам о том, как лучше применять это средство в качестве добавки в насадку и прикормку для ловли карпа. Именно в этом пункте сосредоточены все наши интересы от применения данного средства. Именно это наше Куликово поле – зона наших поисков и открытий. В этом поле будет сформулирован предмет поиска, построен эксперимент, получены данные, подтверждающие или опровергающие наши предположения.

Была ли превышена доза бетаина в проведенном, известным Вам одному лицом, эксперименте? Думаю, этого не знаете ни Вы, ни я, как не можем мы с Вами знать ни цели, ни метода, ни способа измерения и получения данных, в процессе проведения данного эксперимента.

Посоветуйте уважаемому Вами лицу обратить внимание на кислотность бетаин гидрохлорида, рН водного раствора бетаин гидрохлорида может находиться в пределах от 1,00 до 2,4, а это, как нам известно, более кислая среда, чем уксус. Может быть, этот факт был причиной неудачи? Ведь на одну молекулу бетаина добавляется одна молекула HCl.

А может он получил то, что хотел, то есть подтверждение своего предположения, что сам бетаин гидрохлорид, в отсутствии ферментов, привлекает рыбу хуже, например, аминокислот? Тогда его эксперимент нельзя назвать неуспешным экспериментом.

В любом случае, приведенная мною информация представляется мне полезной и предоставленной своевременно, так, как ни на одном форуме, до сих пор, я не встретил упоминания об обязательном совместном применении бетаин гидрохлорида и ферментов. Может быть, этот факт ясен всем без исключения и без моего сообщения?

Заметьте только, что я сознательно определил Экстракт бычьей желчи, входящий в приведенный мною комплекс, как горечь, а не как смесь ферментов, подчеркивая не только природу, но и способ воздействия данного компонента на вкусовые рецепторы рыбы, в том числе.