Ну раз пошла такая "пьянка", расскажу про свой комплект...
Палатка для сна и быта - Campmor Outdoor Safari Bella Vista, в ней две раскладушки - Army Officers Handy Bed, на раскладушках пенковые туристические одноместные коврики-матрасы, обтянут армированным брезентом, того же производителя. Для меня спальник Ventec Sleeping Bag All Fox, для жены трамповский кокон до -25... Благодаря тому, что "африканка" квадратная (это я про пол), раскривушки встают вдоль стен и получается проход между ними аж метровой ширины, да еще в ногах места для сумок с личными вещами. Офигенное удобство - большие карманы на стенках, чуть ниже окон. Высота в середине - 1.9 метра, мне хватает.Проветривоемость офигенная - 3 огромных окна + сетка во всю дверь + "форточка" в самом высоком месте... Жили трое суток при + под сорок, тени не было весь день, из сектора хрен выйдешь - соревы... Выжили вполне спокойно... Когда холодно, нагревать ее конечно долго, потому как объем большой, но вполне возможно, тепло держит отлично. Другая крайность - осенью на соревах, неудачный по быту сектор, было только одно место куда можно было впихнуть палатку, дык оказалось это русло ручейка когда дожди начинаются... двое суток жили с журчанием под полом... а в палатке было сухо и тепло...
Собираю в одного не дольше чем другие собирают карповую палатку... хотя спецом не соревновались, а оно нада?..Разбирать и складывать тем более легко и быстро.
Из недостатков: растяжки... и нельзя хранить мокрой - истлеет... Зато, наверное никто не обращал внимание, любая палатка из современного материала, "светится" ночью, когда в ней включен фонарь... Африканка нет. Можно рядом стоять и не понять, спит там кто-то или бодрствует по тихоньку...
Ну в кратце так...
К ней в комплект, в качестве рабочего места, взята еще небольшая палатка - JRC STI X-LITE, одноместная + к ней родная накидка. Маленькая, легкая, компактная. Ставится легко и быстро. Очень хорошо вентилируется, за счет больших окон на задней и передней стенках + москитка во всю дверь.
Когда еду один и не на долго - маленькая палаточка, один, но на по дольше - "Африканка"... соответственно если в двоем, то обе...
Ну как-то так.![]()