Вопрос в быстром привлечении карпа.
На реке практикуется два продуктивных вида ловли, первый:

- длительное прикармливание одной точки крупной фракцией с утяжелителем(глина и другое).
Лепят лепёшки, что бы течением не сносило, режут бойлы пополам, чтобы при вымывании из глины они далеко не уносились течением. Рыба привыкает к питанию бойлами, потом её ловят в этом месте. Обычно это делают на тропе рыбы или в месте её кормления, на ракушечнике, допустим. Главное преимущество этого метода в том что мы кормим только бойлами и крупной фракцией и не собираем мелкую рыбу, за которой сразу приходит хищник, а главное сом. Если сом приходит на скопление мелкой рыбы, то он поселяется здесь и живёт. Зачем ему далеко уходить от постоянного присутсвие пищи и живёт здесь несколько дней. У "речников " это называется - сом стал на точку. И если сом находиться в точке, то карп это место будет обязательно обходить стороной. И мы соответственно его поймать не сможем.
Так вот преимущество первого метода заключаеться в том , что мы не ставим сома на точку. Недостаток - на это надо много времени. Чтобы поставить карпа на точку. Но этот метод очень эффективен и самый распостраненный, потому что самый надежный. Я пытаюсь его обойти , обмануть, так как у меня нет много времени на рыбалку, максимум три дня. Даже если я буду использовать предварительное прикармливание, то по приезде на ловлю, на нашей реке, может ждать неприятный сюрприз - вода упала/прибыла и рыба уходит с этой точки полностью. Как у меня и случилось в прошлом году.
Поэтому и пытаюсь найти метод быстрого привлечения и удержания карпа в точке, но без ингредиентов которые собирают мелкую рыбу.

Второй - сыпуха. Быстрое привлечение и удержание, но карпа можно и не дождаться.

Это в общих чертах. Получиться что то - отлично. Не получиться - будем думать дальше.