Ловлю на Волге старыми добрыми ФОКС Гладиатор 13 футовиками.Отловил ими шесть сезонов и доволен ими.Хороший катушкодержатель,удобная ручка,строй удилища позволяет уверенно контролировать вываживание любого монстра.Первый сезон приспосабливался к забросу,т.к удилище требует своеобразной загрузки и силового заброса.Единственный минус-коротковатый хват для моего роста.Для ловли на прудах и соревнованиях использую Эндуро и Легенды от Хатчинсона. ИМХО- смена гардероба должна происходить по мере роста мастерства карпятника,а не от размера кошелька и понтов перед кентами.Платить немалое бабло за надпись на бланке и утверждать о персональном заказе- это в лучшем случае вызывает улыбку. Я достоверно знаю как разрабатываются лыжи ,ракетки для ведущих спортсменов.Думаю что и удилки сделанные под звезду карпфишинга будут стоить огого! Мне лет пять назад сватали Грейс с Турнаментом сделанным персонально для В.Токарика. Он приезжал в начале века в Невинку на рыбопитомник за рыбой для зарыбления своего водоема.Палку толи насунули,толи рып утащил.Факт-полное Г..НО,а не удилка.А сватали ее за три рубля.