Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
Чёт меня так зацепило сквозившее недоверие, что я дошёл до гаража и решил расставить все точки на i в истории с матрацем.
Собственно, ВОТ видео

Думаю, куплю лист натурального 30мм латекса 100х200мм и кусок жёсткого Струтто файбера 30мм и 2000х2000мм. Струтто вниз (только надо будет разрезать в местах складывания раскладушки), а латекс - на верхнюю часть матраца. Это даст жёсткость каркасу и мягкость спине. Цена вопроса: 6000руб. Ну и работа рубль точно... Надеюсь, в конечном итоге получу именно то, что нужно.
В общем, рискнул полностью процитировать свой же пост, что б было понятно, что и почему делалось.
И так, по матрацу остановился на замене внутренностей на мебельный поролон марки 25 и толщиной 60мм. 840 руб лист + 600 руб работа. Результат - фантастический .
Далее, сколхозил поясничный подпор, как на новомодных раскладухах с разницей в том, что не стал пришивать сие произведение к самому лежаку. Получилось достойно. Материал+работа - 1100 руб. Результат так же превзошёл ожидания. Напомню, что у меня вариант Waide boy, то есть, шире стандартной, а посему провисала гораздо больше обычного, что негативно сказывалось на спине.
Теперь таких недостатков нет. Кроме того, по совету друзей, дабы не мёрзнуть в минусовые ночи, бросил между нижним переделанным одеялом и основой - лист теплоизоляции. Эффект пока оценить не могу, но надеюсь в апреле уже прочувствовать .
Вроде все . Думаю, может ещё добавить резинок для жёсткости через неиспользуемые теперь люверсы и пропустить резину под всей конструкцией снизу??? Но пока и так очень понравилось . В общем, НЭШ - толковый продукт .

Филд-тестер :

Филд-тестер №1 :

Дополнительный утеплитель для минусовых температур:

Смонтированный "колхоз" на раскладушке:

Монтаж "колхоза" на раскладушку:

Модифицированное дополнительное нижнее одеяло, с 320-м холофайбером:

Колхоз с поясничным подпором, вместо оригинальных резинок по периметру раскладушки:

Колхоз с поясничным подпором, вместо оригинальных резинок по периметру раскладушки:

Матрац от Nash Indulgence Air Lite SS3 после замены наполнителя на мебельный поролон марки 25 и 6см :

Матрац от Nash Indulgence Air Lite SS3 после замены наполнителя на мебельный поролон марки 25 и 6см :