Вчера проехали по берегу реки километров пятьдесят, от впадения в море, по одной стороне. Сегодня проехали по другой стороне реки. Цель - подыскать подходящие места для ловли.
Общее впечатление - это не передать словами. Я нахожусь в глубоком шоке. И раньше слышал что много на реке браконьерских поставушек. Но действительность превзошла все ожидания. В тех местах где может быть рыба, стоят перетяжки через всю реку через 5-10 метров. Все ямы, даже небольшие углубления, заставлены вдоль и поперек сетями. Берега завалены брошенными сетями, не трудно представить сколько таких брошенных сетей в воде. Река местными поделена на участки. Каждый может ловить только на своём участке. Чужаки вообще не воспринимаються ни как. Могут просто утопить вместе с машиной, если что то грубо нарушается. На мой взгляд это не самое страшное. Видел два участка реки сдатые в аренду. У меня в уме не укладывается, как можно отдать в аренду участок проточной реки, на 99 лет? Лично я это не могу понять, хоть убей. Арендатор может делать на своём участке что хочет. Как можно было принимать такое законодательство? Ну реально горе от ума. Устье реки , там где рыба , застроено частными постройками, загорожено заборами, куча шлагбаумов, в нарушение всех правил и законов. Ни подъедешь не подойдёшь. Надписи здесь МВД и т.д.
Какое - поймал-отпусти, какая может быть там логика или здравый смысл, по факту полная задница.
Даже говорить об этом не приятно. Сейчас я нахожусь в шоке!