Всем привет!
Пока сезон не начался, хочу поднять тему, которая меня мучает![]()
Что лучше: спальная система или отдельно раскладушка + спальник. В теории для себя смотрю Fox Flatliter или R1+спальник хз какой, надо что-то типа EVO TS + одеяло, или VRS современный. Но обсудить надо конечно все варианты.
Не знаю, где более правильно поднять этот вопрос, в этой теме, или в спальниках...
Собственно прочитал от корки до корки обе темы, но ответа для себя не нашел.
И так, смотрим спальную систему:
Плюсы вижу в идеальной подгонке раскладушки + спальника, спальник жестко закреплен. Возможно стоимость системы немного ниже, чем по отдельности. Хочется верить, что производители подумали за нас и в спальных системах предлагают все самое проверенное и необходимое.
Транспортировка для меня минус. В машине кладу тяжелое снизу, сверху легкое. Поэтому спальник всегда ездит под крышей. Возить снизу спальник вместе раскладушкой...зачем? Спальная система в итоге получается более габаритная.
В хранении тоже самое. Раскладушку можно на балкон, в гараж. Спальник храню в тепле и сухости.
Время сбора не критично.
Если смотреть по отдельности, выбор становится значительно шире, это плюс.
Отдельная транспортировка, отдельное хранение, но как на счет комфорта? Карповые спальники имеют разные крепления к раскладушке, на сколько они надежны?
Опять же, на сколько я понимаю, лучше VRS (он же же all season) пока не придумали, система прохладнее будет. Но габарит и вес только одного спальника, это минус.
Хочется уже закрыть для себя вопрос, и не мучиться, что выбрал что-то не то.
Вот такая не легкая жизнь у карпятника![]()