. Соратники с Земли обитованной и не только, что скажете, какие есть идеи?
Я предлагаю позвонить ЮАРАВЦАМ,они точно знают чем его пугнуть!На самом деле я не думаю,что сазан так сильно боиться сома(да еще африканского).На Волге рядом с нами ловил местный абориген, чисто сома(рядом находилась яма),мы отловились удачно 38 рыб за 6 дней(6-18кг).Правда в первый день когда нас достали лещи,мы в 30м(от своего маркера) сделали ложную точку и кормили ее кукурукой и квадрат макухи(маркер ходуном ходил,наверно лещи ели кукуруку,а их сразу лопали сомы
),а свою бойлами 20-26д,на второй день и до самого конца одни сазаны.Я думаю первой приходит мелочь потом сомы ее лопать,а сазан он же интелегентный стоит в стороне(просто ждет своей очереди,а не то что боиться.Слушайте да когда карпятник кормит точку,туда вся рыба собираеться,просто так думаете троллингисты-спинингисты видя "нас" радуються и плавают ,плавают...возле маркера и ловят,ловят..щук,сомов,судаков
И при этом постояно цепляют наши маркера
![]()

На самом деле я не думаю,что сазан так сильно боиться сома(да еще африканского).На Волге рядом с нами ловил местный абориген, чисто сома(рядом находилась яма),мы отловились удачно 38 рыб за 6 дней(6-18кг).Правда в первый день когда нас достали лещи,мы в 30м(от своего маркера) сделали ложную точку и кормили ее кукурукой и квадрат макухи(маркер ходуном ходил,наверно лещи ели кукуруку,а их сразу лопали сомы
),а свою бойлами 20-26д,на второй день и до самого конца одни сазаны.Я думаю первой приходит мелочь потом сомы ее лопать,а сазан он же интелегентный стоит в стороне(просто ждет своей очереди,а не то что боиться.Слушайте да когда карпятник кормит точку,туда вся рыба собираеться,просто так думаете троллингисты-спинингисты видя "нас" радуються и плавают ,плавают...возле маркера и ловят,ловят..щук,сомов,судаков
И при этом постояно цепляют наши маркера