|
Есть ли пользователи раскладушек трекер левилайт? Сегодня получил модель компакт ( отдельное спасибо Ивану Ефремову). Так вот она мне кажется очень здорово провисает, у всех ли так? Сравнить мне к сожалению не с чем ее,была всего одна раскладушка от Фокс Р1,вот она очень жесткая по сравнению с трекер.
Дык возьмите и затяните!
Пару выездов в прошлом сезоне с обычным левилайтом. Доволен не то слово. Никаких провисаний.
С уважением, Глеб.
Подумайте сами. Нерастяжимая или слабо растяжимая скроенная прямо ткань основного матраса связана с жесткой рамой через амортизирующий шнур. Уменьшите длину шнура увеличите жесткость. На "заводе" хотя так я бы не назвал все эти полу-кустарные производства, никто не думает о вашем весе и удобстве. Длинна шнура определена и ее отрезают и вяжут как рука возьмет. Доделайте сами. Это не сложно.
Во мне за сотню. Есть три раскладушки Треккер у меня, в том числе компакт. Не заметил провисания. Даже не укорачивая жгуты. В отличии от Неш и Фокс. Хорошие жесткие кровати. Сейчас еще овал попробую.
Последний раз редактировалось сarp; 20.03.2017 в 20:44.
Да мне уже подсказали что это жесткая ( заезжал с ней к знающим людям ). Видимо и в правду жесткость для всех разное понятие. К тому же я сравнивал с самой жесткой R- серией от Фокс. По сравнению с ней трекер мягче.
у меня фокс флатлиттер прямой как струна.
2 Фласенко, можно по одной, не по двум, а по одной стороне, где у Вас обычно находится спина во время сна, пустить вместо штатного жгута - альпинистскую веревку. Имеется ввиду средняя часть раскладушки с одной стороны. Жесткость повысится. Веревка стоит копейки.
Всё познаётся в сравнении...
Хороший вариант,тоже думал об этом, но я с все таки попробую ее в таком виде, если грыжи беспокоить не будут то менять пока не буду)
Почитайте Бубновского. Грыжи, да и все проблемы от них, идут лесом...
На новых раскладухах все эти системы поддержки спины по сути очень даже нехитрые, самому забякать не составит труда.
Более чем уверен - херня. Не торговая марка, а сама идея этого изделия. У меня был такой же, самонадувающийся от блин не помню кого. Толку - ноль, уж поверьте. Это удобно на пляжике, полежать на песочке. Но не постоянно спать на нём взрослому здоровому мужику, используя его на раскладушке. Он просто не выдерживает и начинает травить воздух.
Проблема всех надувных матрасов, что со временем они начинают спускать. Не важно самонадувной или обычный, за 1000 или за 10000. Итог всегда один - в гараж или в мусорку. Зря деньги потратите, лучше эту сумму прибавить к спальнику)))
Соглашусь, два раза пробовал связываться с матрасом, подешевле и подороже, результат один - спускают!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Всем привет!
Пока сезон не начался, хочу поднять тему, которая меня мучает![]()
Что лучше: спальная система или отдельно раскладушка + спальник. В теории для себя смотрю Fox Flatliter или R1+спальник хз какой, надо что-то типа EVO TS + одеяло, или VRS современный. Но обсудить надо конечно все варианты.
Не знаю, где более правильно поднять этот вопрос, в этой теме, или в спальниках...
Собственно прочитал от корки до корки обе темы, но ответа для себя не нашел.
И так, смотрим спальную систему:
Плюсы вижу в идеальной подгонке раскладушки + спальника, спальник жестко закреплен. Возможно стоимость системы немного ниже, чем по отдельности. Хочется верить, что производители подумали за нас и в спальных системах предлагают все самое проверенное и необходимое.
Транспортировка для меня минус. В машине кладу тяжелое снизу, сверху легкое. Поэтому спальник всегда ездит под крышей. Возить снизу спальник вместе раскладушкой...зачем? Спальная система в итоге получается более габаритная.
В хранении тоже самое. Раскладушку можно на балкон, в гараж. Спальник храню в тепле и сухости.
Время сбора не критично.
Если смотреть по отдельности, выбор становится значительно шире, это плюс.
Отдельная транспортировка, отдельное хранение, но как на счет комфорта? Карповые спальники имеют разные крепления к раскладушке, на сколько они надежны?
Опять же, на сколько я понимаю, лучше VRS (он же же all season) пока не придумали, система прохладнее будет. Но габарит и вес только одного спальника, это минус.
Хочется уже закрыть для себя вопрос, и не мучиться, что выбрал что-то не то.
Вот такая не легкая жизнь у карпятника![]()
Отдельно лучше по целой куче объективных причин.
я бы рекомендовал систему,обновлённый спальник для более низких температур(если будет холодно,можно докупить термонакидку),сама раскладушка сделана функциональней (те же 6 ног,но они расположены там где надо),складывается вместе со спальником(у меня даже ещё и с термонакидкой).Места занимает не больше чем просто раскладушка,экономится место для спальника(если спальник VRS,то это очень даже немало).Сама раскладушка намного комфортней чем R1.
Но вы же сами пользуетесь системой, дорабатываете ее. Не проще было бы поменять?
Вот удобство расладушки для меня аргумент. Кстати, не подскажите, матрас где толще? Сейчас имею самую бюджетную раскладушку и теплый туристический спальник (алексика, у которого домфорт до -5, экстрим до -15). Так вот есть проблема, что снизу холодно.
Кстати, габариты не совсем "не больше" 20 см в толщину R и 33 система. Опять же при условии, что спальник растворяется где-то сверху, если это не VRS![]()
не надо сравнивать модели Р с Флатлайнером или Флатлитером это совсем разные категории товаров.
Madest, да, имею все в одном. Вопрос в деньгах, коих сейчас не много. За адекватные деньги систему сейчас не продашь, а за бесценок рука не поднимается. Покупалась она за ценник около 600 доларей.
Почему не надо? Если вещи сопоставимы по деньгам и функционалу - очень даже надо.
Давайте откинем маркетинг и взглянем на вещи глазами покупателя.
Flatliter стоит 350 фунтов.
R2 150 + VRS большой 200, те же 350 фунтов.
Вы уверены, что система за сопоставимые деньги будет удобней? VRS однозначно теплей, чем 3 сезонный спальник в flatliter.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)