Показано с 1 по 30 из 129

Тема: Фидерная палка

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Дмитрий 007 Посмотреть сообщение
    Мне кажется если фидер хэви, с соответствующей веса кормушкой, то особой разницы в забросе от карповика не отличишь. Техника заброса одна и та же, конечно же со своими нюансами небольшими ...
    Я так понимаю, квивертип, в отличие от тюльпана карпового удилища, будет плавно распределять нагрузку при силовом забросе. Можно ли в таком случае обойлись без шоклидера, при использовании 0,25мм основной лески, или все же будет риск обреза снасти?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Джура Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, квивертип, в отличие от тюльпана карпового удилища, будет плавно распределять нагрузку при силовом забросе. Можно ли в таком случае обойлись без шоклидера, при использовании 0,25мм основной лески, или все же будет риск обреза снасти?
    1. Кивер сильно гасить не будет на забросе (особенно если мягкий). Больше гасит сама палка, и кисть руки, подающее удилище.
    2. Шок это не только защита основы на забросе, но в первую очередь борьба с течением, и увеличение дальности заброса (если оно нужно).
    3. Силовой заброс в фидере, это от безысходности. На него времени и сил нужно много. Фидер это точечная и темповая ловля, желательно не отрывая жопы от стула.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)