Имею бокс Thule Touring Alpine (700), 232x70x42 см

Очень нравится, но долго подбирал путем проб и ошибок что, а главное как туда грузить. Сначала вообще только два чехла с удилищами влезли, я даже расстроился, но с третьего выезда туда входит два чехла с удилищами (trakker на 3 палки и nash плоский типа holdall на 3 оснащенных и 3 не оснащенных), палатка (fox retreat XL bivvy), скин к ней, два подсака, мат (fox easy mat), сумка для взвешивания с поплавками, род-под (фокс ranger), треногу для фотоаппарата и мелочевку. Названия пишу для осознания размеров вещей.
Мои личные впечатления:
Во-первых, там ближе к продольным стенкам крепления к багажнику, вот такое
4 штуки. Это накладывает ограничения на ширину (если высокая вещь).
Во-вторых, это вес, который вы туда положите. Главное ограничение вам даст не бокс, а крыша и багажник. Например, покупая бокс на грузоподьемность 75 кг, вы их туда все равно не положите, т.к. сам бокс весит около 25 кг, а нагрузка на багажник тоже 75 кг, следовательно это маркетинг, не ведитесь.
В-третьих, до покупки посмотрите бокс живьем, не ленитесь. Могут быть сюрпризы, о которых даже продавцы не знают. Например, перегородка внутри и о чехлах с удилищами можно забыть.
Вообщем бокс сильно спасает, с учетом того, что у меня седан, но к выбору надо подходить ответственно и желательно живьем!
Естественно все ИМХО!
Путь к мудрости лежит через сомнения! Константин.