если бы у меня стоял выбор между 2 кораблями, то наверное, тослон я бы не купил, из-за того, что модель сырая (не обкатанная на нашем рынке), и в ней на мой скромный взгляд присутствует 2 ньюанса:
1. датчик влаги установленный внутри кораблика и как он себя поведет при утреннем конденсате , остается только догадываться...
2. мне жутко не нравятся бункера с автоматическим закрыванием дверцы бункера. при попадании куки или пелетца в момент закрытия двери бункера вероятность выхода из строя электроники очень высока, т.к. будет постоянно подаваться напруга на мотор для возврата двери в нулевое положение, и что случится с электроникой корабля.....
Мне эта модель не попадала в руки, и сужу о ней исходя из опыта ремонтов корабликов и их конструирования, а так же представленных параметрах и сведениях .
Хотя в Карпхантере (иглфиндер) мне не нравится пульт управления, хлипковатый джойстик управления и в случае выхода из строя пульта управления вы попадаете сразу
на 35-40% от стоимости корабля, и ремонт этих пультов практически не осуществляется, в сервисе говорят о покупке нового пульта.
Но корабль карпхантер подкупает наличием ЖПС и встроенного глубиномера! (ИМХО)
я бы ни когда не купил: любую модель Жабо и Торнадо...
В общем выбирать Вам!