Всех приветствую
В эксперименте участвовали 4 поп ап Про Биотик Слива.
Взял ёмкость с крышкой в диаметре 50 мм и высотой 25 мм, крышка закрывается не герметично. Капнул туда 3 капли воды дистиллированной и поместил туда 2 бойлика, поставил в тёмное прохладное место (не холодильник), перемешивал их в этой баночке каждый вечер, спустя 3 дня они взяли в себя эти капли, увеличились в диаметре до положенных 10-11 мм, я капнул ещё 3 капли воды, через двое суток они взяли часть воды, а часть перестала впитываться, я бросил туда ещё два сухих бойлика, перемешивал их так же каждый вечер. В итоге, на девятый день, все четыре бойла взяли в себя все 6 капель воды, стали одного диаметра (завтра точно померяю размер микрометром) и стали мягкими, но уже не влажными, а сухими. Через пару дней попробую их на плавучесть.
Получается что на 1(один) бойл нужно 1-1,3 капли воды(капля из шприца 10 мл, через иглу) для нормальной реанимации.
Если "реанимировать" сразу большое количество, думаю оболочка нижних раскиселится, "восстанавливать" лучше в один слой, частями, а не сразу банку или половину.
Спасибо за внимание